Real Sociedad ‘B’ 2 – 0 Nàstic

El gol inicial rompe los planes

Tras el buen juego y remontada incluida para sumar los tres puntos ante el Real Murcia, los grana viajaban hasta el país vasco para enfrentarse al primer filial de la temporada. La Real Sociedad ‘B’, equipo que el pasado curso jugaba en la categoría de plata, planteaba un encuentro para impedir la segunda victoria del Nàstic.

El plan inicial de los de Agné se ha visto truncado nada más iniciar el partido. En el minuto 3, recuperación local en zona ofensiva y, tras la parada de Manu García y posterior remate al larguero, el tercer intento ha terminado en el fondo de la red. El Nàstic no ha decaído y rápidamente ha ido a por el empate mediante la posesión del esférico y las proyecciones ofensivas por banda. El meta local ha detenido fácil el remate de Pablo Fdez. en el minuto 6 y, dos minutos después, también respondió al centro-chut de Marc Álvarez. El otro Marc, Montalvo, también lo ha intentado desde fuera del área con un potente remate que ha salido alto en el minuto 21. Los locales buscavan el segundo en transiciones rápidas y pelotas al espacio. Manu García ha vuelto a responder antes de la media hora de juego, enviando a córner el intento de Pablo Marín. Los grana también han tenido sus opciones a balón parado. Josema rematando desde el córner veía cómo el esférico se ha escapado por poco en el minuto 31. Y en el ataque posterior, falta peligrosa en la frontal del área que Guillermo ha enviado por encima del larguero. Antes del descanso, nueva ocasión y la más clara para el Nàstic. Asistencia al espacio de Aarón Rey y Guillermo, en posición escorada, se ha encontrado con una buena mano del meta Marrero que impedía que el marcador cambiara el 1-0 desfavorable a los tarraconenses.

En la reanudación, nada más empezar, Manu García rechazaba con el pie el intento vasco. Y poco después, bien situado, ha interceptado el remate con la cabeza de Agirre. En el segundo tiempo, el Nàstic seguía teniendo la posesión pero sin inquietar al meta local. Las llegadas al área rival no comportaban peligro y el filial ‘txuri-urdin’ ha podido marcar el segundo con un gran gol de Gabilondo, sorprendiendo a jugadores y aficionados. En los últimos minutos, ya a la desesperada, sin acierto, Guillermo ha intentado recortar distancias con la cabeza y Josema, en un saque de esquina, ha estrellado el balón en el larguero y la defensa local ha alejado el peligro. Manu García, en tiempo añadido, ha podido salvar un nuevo gol local al imponerse a Jon en el mano a mano y dejar el marcador final con el 2-0 y el Nàstic con 9 puntos en la clasificación.

Con el apoyo de los nastiquers, el equipo buscará reencontrarse con la victoria el próximo sábado ante el CD Numancia. El duelo de la jornada 9 se disputará a partir de las 17 h en el Nou Estadi Costa Daurada.

Real Sociedad ‘B’: Marrero, Gabilondo, Jonathan, Arambarri, Magunazelaia, Martón (Arzak, 81’), Cantero, Gorrotxategi (Ezkurdia, 67’), Agirre, Teijeira (Kortajarena, 58’), Marín (Azkune, 81’).

Nàstic: Manu García, Trilles (Robert S, 61), Pedro, Aarón Rey (Bonilla, 69’), Montalvo, Josema, Pablo Fdez (Lupu, 69’), Guillermo, Tirlea (Pol D, 46’), Joan Oriol, M. Álvarez (Andy, 72’).