Nàstic de Tarragona 3 – 1 F.C. Tarraco

Las grana ganan el derbi tarraconense

Las tarraconenses se impusieron por 3-1 al FC Tarraco tras un hat-trick de Paula León.

Durante la primera mitad, ambos conjuntos tuvieron varias imprecisiones a la hora de salir desde atrás con el balón controlado. Sin embargo, las grana aprovecharon los desplazamientos largos para tomar la espalda de la defensa en varias ocasiones. En el minuto 14′, Paula León abrió el marcador tras superar el uno contra uno con la portera. Este gol dio confianza a las locales y quince minutos después, de nuevo León hacía el segundo.

En la reanudación, nada más empezar, el FC Tarraco podría haber recortado distancias, pero un buen parón de la portera grana lo impidió. La reacción fue positiva por parte de los locales. La delantera con el número 28 a sus espaldas anotó el tercero provocando la locura de los aficionados granas que estaban en el Anexo viendo el partido. Pese a los tres goles, las visitantes no se dieron por vencidas y en el tramo final del partido acortaron distancia mediante un buen gol de Mirian Jiménez.

Con todo, una gran victoria y dosis de moral para las grana. En estos momentos, son terceras con quince puntos. El próximo domingo a las 17:00h de la tarde, el Nàstic disputará el partido aplazado ante el Aldeana.

Nàstic de Tarragona: Vania Pinto, Katia Sánchez, Vero Folguerola, Carla Albaladalejo, Itziar Borrellas, Amelia Sánchez, Irene Arjona, Claudia Masip, Celia Ortega, Ane i Paula León. Suplents: Natàlia Garrido, Georgina Morales, Andrea Lozano, Cloe Garcia, Marlene Benito,  Mireia García, Isa Zhong i Gissela Deleg.

FC Tarraco: Penelope Sumeo, Laia García, Alexia Mantas, Alba Gallardo, Mireia Fortuny, Noèlia Pastor, Nidia López, Marta González, Nayara Alcazar, Marina Garriga i Laura Rivas. Suplents: Alejandra Fernández, Judith Algaba, Anna Esparza, Natàlia Zamora, Raquel Romeu, Mirian Jiménez, Nora Viudez.

1-0, Paula León (14’)

2-0, Paula León (29’)

3-0, Paula León (46’)

3-1, Mirian Jiménez (89’)

Jaume Montserrat Navall (Tarragona)

Tarjetas amarillas

60’ Clàudia Masip, 76’ Paula León, 81’ Katia Sánchez