Nàstic 2 – 2 UD Logroñés

Debut con empate y buenas sensaciones

Los grana se reencontraban con los nastiqueros en el Nou Estadi Costa Daurada después de 99 días sin competición oficial en el Templo tarraconense. Tras 6 semanas de pretemporada y preparación, el Nàstic recibía a la UD Logroñes en su debut 2022-2023.

Nada más empezar, gran ocasión del Nàstic mediante la asociación de Marc Álvarez y Pablo Fernández en la frontal del área con remate final del asturiano, que se ha ido rozando la cruceta en el minuto 3. El control inicial en el primer cuarto de hora de juego ha sido por el Nàstic, atacando por banda en busca del gol inicial. Con el paso de los minutos, la posesión se ha ido alternando entre ambos conjuntos. Los riojanos lo han intentado en el minuto 17 y 28, tras dos remates desviados de Simón Lecea y Menudo, respectivamente. Antes del tiempo de descanso, el único disparo a puerta del primer tiempo ha terminado con gol de Vinicius. La eficacia visitante ha dado la victoria parcial a los de La Rioja, equipo que la pasada temporada también disputó el play-off de ascenso a Segunda División A.

En la reanudación, al igual que al inicio del encuentro, los grana han salido más agresivos e insistentes que los rivales. Pablo Fernández, en posición escorada, vio cómo su remate salía lamiendo el palo en el minuto 47. Y cuatro minutos después, acción individual del debutante Marc Álvarez por banda derecha, asistiendo para Pablo, y el rechace del meta en el interior del área pequeña fue aprovechado por Robert Simón, llegando con potencia desde la segunda línea. Locura en el Nou Estadi Costa Daurada y la remontada que estaba más cerca. Tras la igualada, ocasiones en ambas porterías. En el minuto 56, buena mano de Manu García; y en la siguiente acción, centro de Bonilla y gran acción técnica de M. Álvarez para bajar el esférico y rematar. El meta Serantes ha podido detener en dos tiempos. El ecuador del segundo tiempo ha servido para introducir a nuevos jugadores en el césped, dando opción a los suplentes tras el esfuerzo físico de los titulares. Manu García ha vuelto a aparecer en el minuto 67, sacando una gran mano en la jugada de contragolpe rival. Las alternancias en el dominio del juego han hallado el desequilibrio desde la estrategia. En el minuto 76, saque de esquina de Bonilla y caramelo en el segundo palo para que el debutante Marc Álvarez le diera la vuelta al marcador con la cabeza. Premio para el jugador formado en el Planter, que desde el cadete ha visto cómo el sueño de debutar con el primer equipo se redondeaba con el gol. Con el 2-1, los rivales se volcaron al ataque sin nada que perder y en una acción similar encontraron el premio del empate en el tramo final. Servicio de esquina y remate de Arregi solo, después de que el árbitro no considerase falta un bloqueo en el interior del área, para repartir un punto para cada equipo con el 2-2 final.

El próximo enfrentamiento será ante el CF La Nucía, duelo correspondiente a la jornada 2 del campeonato. El partido se jugará el sábado 3 de septiembre, a partir de las 19.30 horas, en el Olímpic Camilo Cano.

Nàstic: Manu García, Pol D, Trilles, Gorostidi, Robert S, Andy, Montalvo, Quintanilla, Pablo Fdez, Nil, M. Álvarez.

UD Logroñés: Serantes, Cristian, Simón Lecea, Arregi, Doncel, J. Sierra, Vinicius, C.S. Menudo, Zourdine, Markel, Iñaki.

0-1, Vinicius (37’); 1-1, Robert S. (51’); 2-1, M. Álvarez (76’); 2-2, Arregi (88’).

C. Méndez (87’) y Schutte (90+1’), por parte de la UD Logroñés; y Marc Álvarez (35’), Quintanilla (63’) y Montes Arce (85’), por parte del Nàstic.

Jose David Martínez Montalbán (Colegio murciano)