Nàstic 2 – 2 SD Huesca

Hasta Al Final, también en la pretemporada

El Nàstic afrontaba el segundo partido de la pretemporada recibiendo de nuevo a un equipo de superior categoría. Después de conseguir el Trofeo Ciudad de Tarragona ante el Real Zaragoza, SD Huesca ha sido el rival en un nuevo amistoso de preparación.

En un inicio de partido igualado, donde ambos conjuntos han buscado salir en balón controlado y cerrar al rival cerca de su área, los aragoneses han sido los primeros en encontrar portería y estrenar el marcador. La presión ofensiva les ha dado el premio de plantarse en el área con el gol de Joaquín. Pasado el cuarto de hora, la conexión Andy – Pablo Fernández ha buscado el empate en dos ocasiones. Los dos remates del delantero asturiano no encontraron los tres palos. Y cuando se cumplía la media hora, nuevo gol del SD Huesca mediante el disparo lejano de Vilarrasa. Los de Agné han seguido insistiendo y han disfrutado de otras dos ocasiones antes del descanso. Nil Jiménez y Aarón Rey han visto cómo los respectivos remates los rechazaba el meta Andrés Fernández.

En el segundo tiempo, hasta cinco cambios por parte del Nàstic y dos en el conjunto aragonés. Los tarraconenses han sido los que han llevado el peso de la reanudación y han disfrutado de las mejores llegadas. Trilles con la cabeza en saque de esquina ha visto cómo un defensor evitaba el gol bajo palos en el minuto 66. Y en los últimos 10 minutos de partido, nuevamente hasta el final, ha llegado el empuje grana. Valverde ha sido el primero en intentar recortar la diferencia en el marcador en una jugada personal por banda que ha finalizado excesivamente cruzada. Y el propio jugador ha sido el encargado de culminar en gol un ataque local que ha terminado en el 3r lanzamiento. El gerundense ha aprovechado el mal despeje de la defensa para enviar el esférico a la escuadra y estrenarse como goleador del Nàstic. Y en tiempo añadido, Marc Trilles ha sido protagonista. Primero en un cabezazo, nuevamente desde el córner, que ha atrapado San Román; y en el último minuto de los tres extras, al recibir una falta en el interior del área que ha supuesto la oportunidad de igualar el duelo desde el punto de penalti. Bonilla, repitiendo el Panenka de la tanda de penaltis ante el Zaragoza, ha anotado para poner el 2-2 final.

El próximo enfrentamiento grana será el de la primera eliminatoria de Copa Catalunya Absoluta 2022-2023 ante el FC Vilafranca. El duelo se disputará este sábado, 6 de agosto, a partir de las 19.30 horas, en el Municipal de Vilafranca Del Penedès.

Nàstic: Manu García, Gorostidi, Andy, Quintanilla, Josema, Pablo Fdez, Nil, Tirlea, Aarón Rey, Montalvo i M. Álvarez. També han jugat: D. Parra, Albarrán, Bonilla, Trilles, Robert S, Lupu, Pochettino, Joan Oriol, V. Valverde, De la Peña i R. Robledo.

SD Huesca: Andrés Fdez, Vilarrasa, Gerard V, Asier Seijo, Joaquín, Blasco, J. C. Real, Euse, Manu Rico, Tomeo i David García. També han jugat: San Román, Almerge, Sánchez, Bernárdez, Rubi i Ibáñez.

0-1, Joaquín (13′); 0-2, Vilarrasa (31′); 1-2, V. Valverde (83’); 2-2, Bonilla (p. 90+3’)