Nàstic 1 – 0 CD Numancia

Tercera victoria seguida en el Nou Estadi Costa Daurada

El equipo volvía a casa para repetir los tres puntos ante los nastiquers y continuar con la dinámica victoriosa en Tarragona. Para sumar el 9 de 9, era necesario vencer a un histórico del fútbol nacional como es el CD Numancia, equipo menos goleado del grupo, y así empatar a 12 puntos en la clasificación con el conjunto soriano.

Desde el pitido inicial, la posesión del esférico ha sido grana. Los visitantes han dejado que el Nàstic propusiera con balón para tener sus opciones en jugadas de contragolpe o a balón parado. Las primeras llegadas han sido pasado el primer cuarto de hora de juego mediante los disparos escorados de Pablo, que ha atrapado al portero, y Aarón Rey, que ha visto cómo el esférico se iba alto. Manu García también ha mostrado sus reflejos en los minutos 27 y 29, para evitar el gol numantino. Antes del descanso, otras dos ocasiones para Pablo Fernández, mostrándose como el jugador con más peligro del primer tiempo. De los dos remates, el del minuto 38 ha sido rechazado por el meta Gil con un buen estirón.

En la reanudación ha continuado la misma dinámica de juego del primer tiempo. El capitán Joan Oriol lo probó primero con pierna derecha y el balón salió rozando el palo. La ocasión más clara del encuentro ha llegado después de un contragolpe conducido por Aarón Rey y finalizado por Pablo Fernández, libre de marca. El disparo del asturiano en el minuto 55 ha salido rozando la cruceta. Los sorianos intentaban hacer un partido largo para poner los nervios en el Nou Estadi Costa Daurada y aprovechar sus opciones en los últimos minutos. Pero la insistencia grana ha tenido premio en el minuto 67. Jugada personal de Aarón Rey por banda izquierda y poniendo el centro desde línea de fondo; Lupu arrastró la defensa en el primer palo y Guillermo, desde el segundo, cruzó el remate lejos del portero para inaugurar el marcador. El Nàstic ha continuado controlando el partido desde la posesión y Joan Oriol ha disfrutado de un nuevo disparo cruzado, que también ha despejado Isma Gil. El CD Numancia pudo igualar el marcador en dos rápidas jugadas de contragolpe finalizadas por Tamayo; en el minuto 76 con un disparo desviado y, dos minutos después, encontrando una gran intervención de Manu García. Josema Gómez también ha sido providencial en defensa para bloquear el remate rival. La última ocasión del partido, ya con diez efectivos visitantes por la expulsión de Simic, fue para Bonilla. Isma Gil ha evitado que cambiara el resultado final de 1-0 con el que se ha cerrado el partido de la jornada 9.

El próximo sábado, a partir de las 17 h, el equipo se enfrentará al SD Logroñés con el objetivo de sumar la primera victoria lejos de Tarragona. El duelo se disputará en el Estadio Las Gaunas y se podrá seguir en directo en InSports.tv.

Nàstic: Manu García, Trilles (Pol D, 46’), Pedro, Aarón Rey (Bonilla, 75’), Montalvo (Montes Arce, 82’), Josema, Pablo Fdez (Lupu, 63’), Guillermo, Tirlea, Joan Oriol, M. Álvarez (Robert S, 46’)

CD Numancia: Isma Gil, San Emeterio (Valin, 74’), Jaume Pol, Simic, Bonaldo, Gorka, Mancebo (Tamayo, 74’), Carrillo (Moha, 63’), Dani Sánchez, Toni Arranz (Jordi Tur, 74’), Mario Barco (Ruben Mesa, 66’).

1-0, Guillermo (67’).

San Emeterio (39’), Toni Arranz (46’), Simic (roja directa al 85’) y Moha (90+1’) por parte del CD Numancia; Josema (56’), Montalvo (65’) y Montes Arce (90+2’), por parte del Nàstic.

Francisco Javier Fernández Vidal (Colegio valenciano)