CF La Nucía 1 – 1 Nàstic

A un paso de la remontada

El primer desplazamiento oficial de la temporada 2022-2023 ha sido en el sur de la Comunidad Valenciana. El Olímpico Camilo Cano, escenario del último partido grana antes de la pandemia, debutaba en la Primera Federación y el Nàstic llegaba dispuesto a sumar la victoria.

El rival se ha mostrado ligeramente superior en el inicio del encuentro, cerrando a los grana cerca de su área, que con seguridad y orden impedían el peligro en la meta de Manu García. Pol Domingo ha sido el primero en buscar portería en un remate desde la frontal del área que se ha ido alto. Por su parte, los locales también lo han intentado desde lejos en el primer tiempo. Los respectivos remates de Adri León, Buenacasa y Fer Pina no han encontrado los tres palos. Antes del descanso, gran ocasión para los tarraconenses con un excelente centro de Bonilla y remate de Robert Simón entrando por el eje del ataque. El remate forzado del badalonés se ha escapado por encima del larguero en el que pudo estar el primer gol del partido.

En la reanudación, las fuerzas y el dominio del juego se han equilibrado desde el inicio y el Nàstic ha salido con una marcha más que en el primer tiempo. En el minuto 53, acción de peligro en el interior del área. Jugada de estrategia ejecutada por Bonilla con control de Trilles en el segundo palo y el pase de la muerte final no ha encontrado rematador. El ecuador del segundo tiempo ha sido trabado por las constantes faltas y cambios en ambos conjuntos; hasta el minuto 70, cuando Guillermo y Aarón Rey se asociaron por el centro del ataque y el gallego abrió aparte para la llegada de Nil. El centro del de Malgrat de Mar ha encontrado el remate con la cabeza de Robert Simón, que se ha perdido rozando el palo. En el tramo final del partido cambio total de ritmo y de ocasiones a una y otra portería. En el minuto 82, los locales se han quedado con 10 por la lesión de Adri León, después de haber realizado los 5 cambios; por parte del Nàstic, Nil Jiménez continuaba sobre el terreno de juego con molestias físicas. Los locales han aprovechado una jugada de contragolpe y Bustillo ponía el 1-0 en el marcador. Los grana, lejos de rendirse, se volcaron en ataque para buscar rápidamente el empate y así lo hicieron tres minutos después. Unas manos dentro del área permitieron a Guillermo ejecutar la pena máxima y transformar el lanzamiento para estrenarse como goleador con la camiseta grana. Los de Agné han seguido insistiendo y, a pesar de reclamar un posible segundo penalti también por manos, no han podido encontrar los tres palos para dar la vuelta al marcador final de empate a goles.

El próximo sábado, a partir de las 19.30 h, el Nou Estadi Costa Daurada acogerá el partido de la Jornada 3 del campeonato ante el CF Intercity.

CF La Nucía: Jaume Valens, Josan Romera, Ángel López, Thomas Dasquet, Adri León, Fer Pina (Bustillo, 80’), Buenacasa (Aketxe, 61’), Ismael Gutiérrez (Rubén, 80’), Javi Martín (Cabezas, 61’), Álex Salto, Borja Calvo (Jorge García, 72’).

Nàstic: Manu García, Bonilla (Aarón Rey, 58’), Pol D (Tirlea, 69’), Trilles, Gorostidi (Montes Arce, 46’), Robert S (Andy, 77’), Montalvo, Quintanilla, Pablo Fdez. (Guillermo, 58’), Nil, M. Álvarez.

1-0, Bustillo (84’); 1-1, Guillermo (88’, p.)

Ángel López (52’) y Ismael Gutiérrez (60’) por parte del CF La Nucía; Nil (39’) y Quintanilla (90+2’) por parte del Nàstic.