Valencia CF Mestalla 1 – 0 Nàstic (amistoso)

El conjunto grana se ve superado por el filial valencianista y no puede conseguir la victoria en el séptimo amistoso de la pretemporada. Juan Delgado, penúltima incorporación grana, ha debutado hoy con la camiseta del Nàstic saliendo de titular.

El partido arrancó con alternancia en la posesión del esférico. Ambos equipos intentaban practicar su juego asociativo para llegar a portería contraria. La primera aproximación fue de los locales en el minuto 8. Reina sacó una buena mano tras el remate del delantero local Jordi Sánchez. Dos minutos después se repetía la misma jugada con idéntico resultado; Reina rechazando la pelota. Juan Muñiz lo intentaba desde la frontal, en los minutos 20 y 25; la primera no ha encontrado la portería por poco y la segunda la ha atrapado el portero Antonio. El gol local llegaba en el minuto 28, tras un contragolpe por zona de medios que ha culminado Jordi Sánchez. Tras el gol del conjunto entrenado por Curro Torres, el Nàstic ha tomado el control del encuentro y jugaba cerca del área rival. En el 38′, Rharsalla ha ajustado la pelota al primer palo del portero, sin suerte, ya que se ha escapado por pocos centímetros. El filial ‘ché’ buscaba la portería de Reina en balones largos. En el minuto 42, Albert Lopo se anticipaba para desvanecer el contragolpe local. Juan Muñiz ha sido el protagonista en las dos últimas acciones de la primera mitad. En el minuto 44, el asturiano ha intentado sorprender con un remate picado que ha salido cerca de la cruceta derecha del portero valencianista y, un minuto después, buscaba el gol olímpico. El portero Antonio, muy atento, rechazaba una pelota que hubiera significado el empate. Con esta acción se ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, Vicente Moreno ha salido con el mismo 11. Los nastiquers buscaban el empate mediante el juego fluido en zona de medios, pero la defensa local se mostraba contundente atrás. En el minuto 57 se han producido cinco cambios en los tarraconenses. Y un minuto después, el local Quim buscaba el segundo gol. El remate salía desviado. Una de las últimas incorporaciones grana, Elvir Maloku, desbordaba por banda izquierda y a punto estaba de poner el empate. Su remate buscando el segundo palo topaba a un defensor y terminaba en córner. Ya en el tramo final de enfrentamiento, el Nàstic se plantaba con facilidad al área rival. Carlos Garcia lo intentaba con un disparo peligroso en el minuto 78, el portero local respondía con una buena mano. Dos minutos después, Reina se mostraba providencial para detener un remate de volea de Aridai. Y en la siguiente jugada, Jose Carlos no podía conectar el remate desde el segundo palo. La centrada había sido de Gerard Valentín desde banda derecha. En el 84′, Rayco conducía un contraataque desde la izquierda y cuando buscaba el pase de gol a A. de Groot, la defensa se anticipaba para enviar el balón a córner. Minutos después, el árbitro anulaba un gol en el Nàstic por fuera de juego de Rayco, llegando desde segunda línea. Y en el minuto 90, el ex-valencianista A. de Groot tenía la última oportunidad del partido en sus botas. El remate del de Calafell se perdía por pocos centímetros. Con el resultado de 1-0 se ha llegado a la conclusión del séptimo duelo de pretemporada para los hombres de Vicente Moreno.

El octavo y último amistoso de preparación para iniciar Laliga 1|2|3 en las mejores condiciones posibles, enfrentará al Barça ‘B’ y el Nàstic. El encuentro se disputará el sábado 13 de agosto, a las 19 horas, en el Mini Estadi.

Valencia Mestalla: Antonio, Marcos, Caballo, Charlie, Gregorio, Gonzalo, Aridai, Quim, Jordi Sánchez, Eugeni y Sito. También han jugado: Zotko, Ayala, Javi Jiménez, Villalba, Alberto Gil, Centelles, Nacho Vidal, Cifu y Ferran.

Nàstic: Reina, Kakabadze (Gerard V, 61′), I. Bouzón U.Z, Lopo (Suzuki, 57′), Ferran GP (Mossa, 61′), Tejera (Zahiho, 57′), L. Madinda (Carlos Garcia, 66′), Juan Muñiz (Rayco, 75′), M. Rharsalla (Maloku, 57′), Delgado (Jose Carlos, 57′) y S. Emaná (A. de Groot, 57′).

1-0, Jordi Sánchez (28 ‘).

Francisco Baño Solera (Colegio valenciano)

Partido amistoso de pretemporada 2016 a 2017. Campo número 3 de la Ciudad Deportiva del VCF, Paterna.