UE Olot 0 – 5 Nàstic (amistoso)

El conjunt entrenat per Lluís Carreras encadena la segona victòria consecutiva en el present període de preparació per al nou curs. La victòria ha estat àmplia gràcies als gols de S. Emaná, Brugui, Barreiro per partida doble i De Nova.

El conjunto entrenado por Lluís Carreras encadena la segunda victoria consecutiva en el presente periodo de preparación para el nuevo curso. La victoria ha sido amplia gracias a los goles de S. Emaná, Bruguer, Barreiro por partida doble y De Nova.

Después de cinco días de stage en la Garrotxa, el Nàstic ha puesto punto y final a la estancia con un amistoso ante la UE Olot. Un duelo tradicional en el periodo de pretemporada y que supone el tercer año consecutivo disputándolo. Los primeros minutos no han tenido un dominador claro y se han visto dos llegadas a portería por parte de los locales y una de los grana, sin suerte en la definición. Mientras que en el minuto 10 ha llegado el primer gol. S. Emaná ha enviado un chut a la escuadra izquierda del portero Ginard. Los de Lluís Carreras han asumido el control del partido totalmente. En el 14′, un centro-chut de Kakabadze ha estado a punto de suponer el segundo gol. Y en el ecuador de la primera mitad, los jugadores entrenados por Martín Posse, ex técnico de La Pobla, han disfrutado de dos aproximaciones mediante Marc Mas y otro exgrana, Nacho Pérez. Ambos remates no han encontrado portería por muy poco. En el 31′, Carreras se ha visto obligado a cambiar a Tejera por un golpe en una acción fortuita. Djetei ha sido el futbolista que ha accedido al césped. La última ocasión de la primera mitad fue para el conjunto tarraconense. En el 39′, Omar ha realizado una gran acción en el área rival y su disparo a la media vuelta impactó en el exterior de la red.

En la reanudación, han cambiado los efectivos en ambos equipos. Y Rayco ha estado a punto de marcar en el 47′. Tras una gran internada de Pol Valentín por banda derecha, éste ha asistido a Rayco y el portero Moha ha podido rechazar el disparo. En los siguientes minutos no se han visto acciones de peligro en ninguna de las dos porterías. El Nàstic controlaba y jugaba al toque en zona de medios, mientras que los gerundenses defendían su portería para salir rápidamente a la contra. Carreras ha introducido el último cambio en el 76′, dando entrada a Brugui el lugar de Djetei. El mismo canterano ha marcado el segundo gol un minuto después. La centrada ha sido de Rayco. En el 83′, nueva acción de Pol por banda derecha que ha asistido a Manu Barreiro para hacer el tercero a placer. Un minuto después, nuevo gol del Nàstic. Pase de Rayco en el espacio, que De Nova aprovechó anticipándose a la salida del portero. Y en la última acción del partido, Manu Barreiro ha puesto el 0-5 definitivo. Brugui la ha puesto en el área pequeña para que el delantero gallego sólo necesitara acompañarla al fondo de la red.

Tras este partido, el equipo descansa mañana y el domingo por la tarde se desplazará hasta Santa Coloma de Farners para realizar el segundo stage de pretemporada.

UE Olot:

11 inicial: Ginard, Jose, Barnils, Blázquez, Bigas, Héctor, Masó, Roger, Marc Mas, Nacho Pérez i Dembo.

2a parte: Moha, Micaló, Pedro, Alfredo, Toril, Barnils (Masó, 68’), Uri Santos, Aspar, Pujadas, Ferru i Arumí.

Nàstic:

11 inicial: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Delgado, S. Emaná, Maikel Mesa, Perone, Suzuki, Omar, Abraham i Tejera (Djetei, 31’).

2a parte: Perales, Roger, Zahibo, Sandro, M. Barreiro, Carlos Blanco, Carlos García, Rayco, Djetei (Brugui, 76’), Pol i De Nova.

0-1, S. Emaná (10’); 0-2, Brugui (77’); 0-3, M. Barreiro (83’); 0-4, De Nova (84’); 0-5, M. Barreiro (90’).

Zahibo (74’), Toril (74’), Uri Santos (75’).

Miguel Ángel Moreno Villaécija (Col·legi català)

Partido amistoso de la pretemporada 2017-2018. Municipal de Olot. 692 espectadores.