UD Almería 3 – 0 Nàstic

El conjunto tarraconense llegaba a tierras andaluzas en busca de la primera victoria para abandonar la 22ª posición de la clasificación. Enfrenta, el conjunto de Soriano, también necesitado de puntos.

La primera ocasión del Nàstic ha llegado a balón parado. En el minuto 3, Tejera ha buscado la cruceta del palo corto pero el balón se ha escapado por sobre el travesaño. Dos minutos después, el peligro estaba próximo de la portería visitante. Corona no encontró la meta en un disparo desde fuera del área. Mientras que en el minuto 7, Dimitrievski anticipaba a Quique por atrapa el balón y desvanecer el peligro. Los locales se han visto forzados ha mover el banquillo en el minuto 13 después de la lesión de Corona. José Ángel ha ocupado su lugar sobre el terreno de juego. En el minuto 22 ha sido Gerard quien buscaba portería. El remate a ras de césped lo ha atrapado Casto. Y en el minuto 28, los andaluces se han adelantado en el marcador. Un centro de Pozo, lo ha rozando con la cabeza un compañero, y Antonio Puertas remató a placer. Después del primer gol, el ritmo del encuentro ha bajado y los blanco-y-rojos se han cerrado bien en defensa, evitando las llegadas visitantes. La última ocasión local, en peligro, del primer tiempo fue de José Ángel, rematando por sobre el travesaño grana en el minuto 37. Mientras que el Nàstic, mediante Tejera, ha buscado el disparo desde casi el medio campo, pero con la parada de Casto se ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, Vicente Moreno ha introducido un doble cambio sobre el terreno de juego, variando así el sistema táctico inicialmente planteado. Zahibo y Iago Bouzón han dejado su lugar a Juan Muñiz y Stephane Emaná. Y en el minuto 52, Gerard ha sido expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla del partido, dejando a sus compañeros con inferioridad numérica respecto al adversario. El técnico de Massanassa ha recompuesto rápidamente el equipo, dando entrada a Kakabadze al lugar de Uche, en el minuto 54. A partir de este instante, los tarraconenses han dado un paso adelante, a pesar de estar con 10, para poner la igualada. En el 55′, Tejera lo ha buscado desde fuera del área, pero el balón salió por el lado del palo derecho de la portería de Casto. Diez minutos después, Emaná no ha llegado a conectar un centro desde banda izquierda, por poco. En la siguiente acción ofensiva grana, un minuto después, a balón parado, Muñiz ha centrado desde el córner y después de peinar Emaná, el balón no encontró rematador en el segundo palo. Cuando más peligro causaba el Nàstic, ha llegado el segundo tanto local. Nuevamente Antonio Puertas ha sido capaz de marcar para el conjunto entrenado por Soriano. El remate desde la línea del área grande ha acabado en el fondo de la red de Dimitrievski. El portero macedonio aparecía en el minuto 75, acertadamente, rechazando el remate colocado de José Ángel. Y en el 79′, otra vez el joven portero grana ha rechazado el esférico. El balón de José Ángel entraba por la escuadra. El Nàstic, volcado en posiciones ofensivas y con inferioridad numérica, dejaba espacios en defensa y los andaluces lo han aprovechado en el tiempo añadido para hacer el tercero. El delantero Quique, solo ante Dimitrievski, instauraba el 3-0 final en el marcador y cerraba el partido, haciendo que el conjunto tarraconense haya sumado una nueva derrota en LaLiga 1|2|3.

El próximo enfrentamiento grana será ante el RCD Mallorca. El domingo 30, a las 18 h, el Nàstic jugará en el Nou Estadi y buscará la victoria contra el conjunto balear en la jornada 12 de LaLiga 1|2|3.

UD Almería: Casto, Ximo Navarro, Quique, Pozo (Juanjo, 63′), Trujillo, Corona (José Ángel, 13′), Fidel, Antonio Puertas (Iván Sánchez, 73′), Nano, Morcillo y Joaquín.

Nàstic: Dimitrievski, Gerard V, Xavi Molina, Lopo, I. Bouzón U.Z. (Juan Muñiz, 46′), Mossa, Tejera, Zahibo (S. Emaná, 46′), L. Madinda, Delgado y Uche (Kakabadze, 54′).

1-0, Antonio Puertas (27′); 2-0, Antonio Puertas (68′); 3-0, Quique (90+2′).

Gerard V. (20′; 52′, expulsado por doble cartulina amarilla), Xavi Molina (32′), Quique (70′), Trujillo (72′), Fidel (85′) y Juan Muñiz (85′).