Sevilla Atlético 1 – 0 Nàstic

Derrota del Nàstic en el campo del Sevilla Atlético en un partido que se ha decidido con un solitario gol del jugador local Lara en el minuto 20 de la segunda parte. A falta de tres jornadas para acabar la liga el equipo grana tiene 43 puntos en la clasificación, uno más que el Córdoba CF y tres más que el FC Barcelona B.

El Nàstic ha salido al campo con la clara intención de tener el balón y buscar la portería rival. Las primeras aproximaciones han llegado a partir del minuto 9 gracias a centros de corners , que Xavi Molina y Dumitru Cardoso no han podido rematar con acierto. A partir de ahí el Sevilla Atlético también ha querido el balón y lo ha probado con un disparo de Cantalapiedra en la frontal de la pequeña en el minuto 11 que la defensa grana ha podido enviar a corner y un remate de cabeza de Pozo en el minuto 14 que Dimitrievski pudo rechazar de manera brillante.

Tras este inicio con aproximaciones a las áreas, el juego se ha pausado y unos y otros han alternado en la posesión del balón pero sin crear ocasiones de gol. Hasta el minuto 29 el Nàstic no ha vuelto a tener opciones de peligro sobre la portería rival. Una conexión entre Uche y Maikel Mesa ha acabado con un potente disparo del jugador canario dentro del área que el portero Juan Soriano ha podido rechazar, en la jugada más clara de los dos equipos hasta el momento en la primera parte. La réplica del filial andaluz ha sido un remate de cabeza de Cantalapiedra en el minuto 37 que ha ido desviado por encima de la portería tarraconense.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Nàstic ha seguido insistiendo y fruto de ello ha vuelto a llegar una clara opción: en el 39 mediante una jugada rápida al contragolpe, Dumitru Cardoso ha enviado el balón al palo izquierdo de la portería del Sevilla Atlético. Con 0-0 el partido ha llegado al descanso.

La segunda parte ha empezado con un par de sustos sobre la portería del Nàstic con Pozo de protagonista. En la primera jugada de la reanudación, ha recogido un balón dentro del área grande pero su remate lo ha podido desviar la defensa a corner. En el minuto 50 una jugada personal por banda izquierda acabó con remate sobre la portería del Nàstic, que ha ido desviado a la derecha de Dimitrievski. Las primeras acciones ofensivas del Nàstic han llegado con disparos de Dumitru. En el minuto 61 ha tirado desviado sobre la portería del Sevilla Atlético y en el 63 su remate lo rechazó el portero Juan Soriano. Dos minutos después, con una jugada al contragolpe, el filial sevillista mediante Lara ha marcado el 1 a 0.

En el tramo final del partido, el Nàstic ha buscado la portería rival para, al menos, arrancar un punto. La ocasión más clara ha llegado en el minuto 81 con un centro de Tete Morente que ha rematado Maikel Mesa con la cabeza pero el portero Juan Soriano ha acabado sacando el balón.

El próximo sábado el Nàstic volverá al Nou Estadi para jugar a partir de las 16 horas ante la Cultural Leonesa en partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga 1 | 2 | 3.

Sevilla Atlético: Juan Soriano, David Carmona, Pozo, F. Chacartegui, Fede S. E., Mena (Genaro, 77’), Cantalapiedra, Cristian G., Javi Vázquez, Viedma (Lara, 64’), Diego García (Yan Eteki, 67’).

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze (Tete, 59’), J. Jiménez, Xavi Molina, Gaztañaga, Dumitru Cardoso, Uche, Maikel M., Suzuki (M. Barreiro, 72’), Abraham, Tejera (Matilla, 80’).

1-0, Lara (65’).

Víctor Areces Franco (Colegio asturiano).