Real Zaragoza 1 – 1 Nàstic

El Nàstic suma un punto en La Romareda tras un partido con muchas ocasiones para el equipo entrenado por Rodri. El meta local evitó la derrota del conjunto maño con buenas intervenciones que no han permitido volver a Tarragona con la segunda victoria consecutiva.

El encuentro ha comenzado con mucha intensidad y un Nàstic ofensivo, sin especular, en busca del primer gol. Abraham en jugada personal en el minuto 2, ha forzado una falta en la frontal del área. Delgado ha sido el encargado de ejecutarla sin suerte. Y dos minutos después, Maikel Mesa se encontraba con un balón muerto cerca del área que salió rozando el palo zurdo del portero Álvarez. En los siguientes minutos ha disminuido el ritmo trepidante del inicio y los dos conjuntos alternaban largas posesiones del esférico sin acierto en los metros finales. De hecho, el gol local llegó a balón parado. En el 19′, al servicio de esquina, Toquero cabeceó haciendo subir el 1-0 al marcador. Los hombres de Rodri han dado un paso adelante y han aumentado la presión en zona ofensiva, subiendo líneas y complicando la salida del esférico a los aragoneses. En el 21′, Delgado no encontraba rematador en un centro desde línea de fondo. Y diez minutos después, el mismo delantero chileno ha disfrutado de una gran ocasión dentro del área, pero su disparo salió alto. La asistencia ha sido de Tejera, con una gran precisión. Y en el minuto 34, Barreiro se ha impuesto en un remate aéreo, obligando a Álvarez a realizar una gran estirada para evitar el gol. Kakabadze también lo ha probado desde lejos en el 38′, sin poner en complicaciones al meta local. Por el contrario, tres minutos después, Dimitrievski ha sacado el pie en un remate peligroso de los locales. Y en el último minuto de la primera mitad, el delantero Borja Iglesias ha visto la segunda tarjeta amarilla y ha sido expulsado, dejando en inferioridad numérica al conjunto entrenado por Natxo González. Con esta situación y la desventaja de los grana en el marcador, se ha llegado al descanso.

En la reanudación, nuevamente el Nàstic ha salido más ofensivo. Tejera ha buscado el empate en el primer minuto pero el balón ha topado en las piernas de un defensor. Y Manu Barreiro ha tenido una doble ocasión en el minuto 49. El primer remate de cabeza lo envió Álvarez a córner, y al servicio desde la banda, un nuevo remate del gallego ha salido alto. Rodri ha movido el banquillo en el 58′, dando entrada a Uche en el lugar de Delgado. Desde lejos lo ha vuelto a intentar Tejera, en el minuto 64′. Y instantes después, Barreiro remataba de volea y se volvía a encontrar con Álvarez, excepcional durante el encuentro. El Nàstic ha introducido el segundo cambio, más ofensivo, en el 67′. Carlos Blanco ha abandonado el terreno de juego para dar entrada a Omar. El mismo extremo canario ha estado a punto de empatar minutos después, con un remate de primeras que ha atrapado el portero del conjunto de la capital de Aragón. La última sustitución grana se ha producido en el 74′, cuando Abraham ha dado paso a Juan Muñiz. Ya en las postrimerías, el Real Zaragoza ha disfrutado de un contragolpe para sentenciar, pero Dimitrievski ha atrapado con seguridad. Y en el minuto 87 ha llegado la igualada. Primero, Omar remató de cabeza y estrelló el balón en el larguero, el posterior rechace lo ha aprovechado Maikel Mesa para cruzar el balón y enviarlo al fondo de la red. El Nàstic ha seguido luchando hasta el final para buscar la victoria, pero los 3 minutos de añadido y una defensa bien colocada, como casi todo el partido, lo han evitado.

El próximo enfrentamiento del Gimnàstic de Tarragona será el próximo domingo, a partir de las 20.30 horas, ante el FC Barcelona ‘B’. Los grana buscarán la segunda victoria consecutiva ante los nastiquers presentes en el Nou Estadi.

Alineaciones:

Real Zaragoza: Álvarez, A. Benito (Delmás, 45’), Ángel M, Verdasca, B. Iglesias, Febas (Guti, 65’), Buff, Eguaras, Zapater, Toquero (Papunashvili, 65’) y Mikel.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze (Omar, 77’), Javi Jiménez, Xavi Molina, Gaztañaga, Delgado (Uche, 58’), M. Barreiro, Maikel M, C. Blanco (Omar, 67’), Abraham (Juan Muñiz, 74’) y Tejera.

1-0, Toquero (19’); 1-1, Maikel M. (87’).

Xavi Molina (7’), Eguaras (25’), Abraham (25’), B. Iglesias (32’; expulsado con doble amarilla en el 44’), Febas (36’), Gaztañaga (55’), Álvarez (59’), Kakabadze (70’), J. Jiménez (75’), Maikel M. (87’), Juan Muñiz (90+2’).

Sr. Jorge Figueroa Vázquez (Colegio andaluz).

Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 1|2|3. Estadio de La Romareda.