Real Oviedo 1 – 0 Nàstic

Derrota del Nàstic en el Nuevo Carlos Tartiere ante un Real Oviedo que ha hecho valer un gol de Saúl Berjón en el minuto 35 de partido. El conjunto tarraconense ha tenido ocasiones para empatar sobre todo un par de Juan Muñiz y Álvaro, pero finalmente no lo ha podido conseguir. A falta de siete jornadas para acabar la liga, el equipo de Nano Rivas se queda con 42 puntos en la clasificación.

El equipo asturiano ha salido al campo con intensidad y dominando el juego y fruto de ello, en los primeros instantes de partido, ya ha tenido un par de ocasiones de gol. En el minuto 2 un remate de Toché dentro del área se ha ido fuera a la derecha de la portería grana y en el minuto 9 un lanzamiento de falta desde la frontal de Saúl Berjón lo ha parado el portero Dimitrievski. La réplica del Nàstic ha llegado en el minuto 15 con un remate de Maikel Mesa, que ha rechazado el portero local, Herrero.

A partir del minuto 20, el partido ha entrado en una fase donde el Real Oviedo ha tenido la posesión del balón, pero sin crear peligro gracias al buen trabajo defensivo del equipo tarraconense. Hasta que ha llegado el minuto 35, cuando una jugada por banda izquierda de los asturianos ha acabado con remate de Saúl Berjón para hacer el 1 a 0. En los últimos minutos de la primera parte el Nàstic ha querido pisar el área rival pero no ha sido acertado y sólo ha tenido un disparo de Tete Morente que se ha marchado muy desviado.

La segunda mitad ha empezado de una forma similar al final de la primera: dominio del balón del Real Oviedo y buen trabajo defensivo del Nàstic para salir al contragolpe. Precisamente, el primero en probar un disparo sobre la portería rival ha sido el equipo de Nano Rivas. Maikel Mesa en el minuto 47 ha querido sorprender al portero local con un remate desde 40 metros, pero el balón se ha ido desviado por encima de la portería asturiana. La primera aproximación del Real Oviedo no ha llegado hasta el minuto 63 con un tiro cruzado de Fabbrini desde la frontal del área, que ha salido desviado a la derecha de Dimitrievski.

Poco a poco el Nàstic se ha hecho con el control del juego para intentar igualar el marcador y ha tenido un par de acciones de Juan Muñiz a balón parado. En el minuto 68 ha servido una falta desde la banda derecha buscando directamente la portería rival, que Herrero ha podido rechazar. Álvaro quería recoger el rechace, pero no ha conectado un buen remate. En el minuto 80 su remate desde la frontal del área la ha podido sacar la defensa. Con los tarraconenses volcados sobre la portería rival, Dimitrievski ha tenido que lucirse con dos buenas acciones: en el 85 ha enviado a corner un disparo de Fabbrini y en el 86 ha rechazado un remate de Saúl Berjón. La acción más clara de los últimos minutos ha sido del Nàstic en el minuto 87. Un centro desde banda izquierda lo ha rematado como le venía Álvaro en la frontal de la pequeña, pero el balón se ido rozando el larguero.

El Nàstic volverá el próximo sábado al Nou Estadi para jugar ante el Numancia a partir de las 16 horas, en partido correspondiente a la jornada 36 de Laliga 1 | 2 | 3.

Real Oviedo: A. Herrero, Forlín, Carlos Hdz, A. Ñíguez (Johannesson, 76’), Ramon Folch, Toché, Mariga, Fabbrini (Mossa, 85’), Christian F., Cotugno, Saúl Berjón (D. Rocha, 89’).
Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, J. Jiménez, Fali (J. Márquez, 85’), Assoubre (Juan Muñiz, 62’), Maikel M. (M. Barreiro, 75’), Álvaro, Suzuki, Tete, Tejera, C. Arzo.

1-0, Saúl Berjón (35’).

Eduardo Prieto Iglesias (Colegio navarro).

Amarillas a Suzuki (8’), Mariga (23’), Javi Jiménez (53’), Tete (57’), Carlos Hdz (67’), C. Arzo (69’), Maikel M. (74’), Saúl Berjón (77’), Juan Muñiz (78’), Christian F. (81’), C. Arzo (88’) y Álvaro (90’+2).
Expulsados el segundo entrenador del Nàstic, Xisco Muñoz (82’) y C. Arzo por doble amarilla (88’).