RCD Mallorca 2 – 0 Nàstic

El Nàstic no ha podido arrancar ningún punto en su visita al campo del RCD Mallorca. El conjunto balear ha ganado gracias a dos goles, uno en cada parte, que los granas no han podido igualar.

El Nàstic no ha podido arrancar ningún punto en su visita al campo del RCD Mallorca. El conjunto balear ha ganado gracias a dos goles, uno en cada parte, que los granas no han podido igualar. El equipo de Enrique Martín se mantiene con 13 puntos en la clasificación y no volverá a jugar hasta el 6 de enero, cuando recibirá en el Nou Estadi al Córdoba CF.

La primera parte del partido no ha tenido un dominador claro y en los primeros minutos ha destacado el trabajo defensivo de los dos equipos por encima de la ofensiva, ya que ni RCD Mallorca ni Nàstic han tenido ocasiones claras de peligro. La acción más clara del Nàstic ha sido un remate acrobático de Manu Barreiro en el minuto 27 que se ha ido a la derecha de la portería del conjunto balear. Cuatro minutos después el RCD Mallorca ha hecho el 1 a 0 con un disparo potente de Estupiñán. En el tramo final de la primera mitad el Nàstic ha podido empatar pero un remate de Luis Suárez lo ha sacado la defensa mallorquina a córner.

Los segundos 45 minutos han tenido un dibujo similar a la primera parte, aunque se ha visto alguna ocasión de gol más, que Reina y Bernabé han resuelto sin demasiadas dificultades. En la recta final del partido, en el minuto 83, Stoichkov ha hecho el definitivo 2-0 con una acción individual dentro del área.

La plantilla del Nàstic se marcha de vacaciones de Navidad y no volverá a jugar hasta el domingo 6 de enero, cuando recibirá en el Nou Estadi al Córdoba CF en partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga 1|2|3.

RCD Mallorca: M. Reina, Xisco Campos, Pedraza, Aridai (Stoichkov, 70′), Salva Sevilla (Baba, 88′), A. De Groot (Abdon, 80′), Lago Junior, Dani Rodríguez, Gámez, Valjent, Estupiñán.
Nàstic: Bernabé, Fali, Javi Márquez, M. Barreiro, Manu (Uche, 60′), Imanol G., Abraham, Djetei, L. Suárez (Sebas Coris, 45’+2) (Pol V., 70′), Viti, Salva.