P. en línea | Ester Margalef, 3ª mejor roller de Espanya en maratón

La sección del Club Gimnàstic participó en los Campeonatos de España de maratón, en categoría senior y máster, con un total de cinco patinadores grana. La mejor posición fue la de Ester Margalef, subiendo al tercer escalón del podio.

Madrid acogió la cita nacional el pasado 11 de junio, competición que congrega a los mejores patinadores en línea de España en la modalidad de maratón. Entre las diferentes marcas y registros de los velocistas grana conseguidos, la 3ª posición de Ester Margalef en categoría máster 50, que afrontaba esta distancia por primera vez, fue la más destacada.

Por su parte, Alexandra Palos se quedó a las puertas del podio, logrando la 4ª posición en máster 40 con un tiempo de 1.29 h, a 2 minutos de la tercera. Mientras que Rosa Franquet también obtuvo la 4 posición en máster 50, mejorando su marca de otros años.

El único representante masculino del Nàstic en estos campeonatos, Alberto Jimeno, en su primera cita en campeonato estatal de maratón hizo un gran papel, logrando un tiempo de 1.25 h, que le posicionó 18º en máster 40 masculino. Finalmente, la quinta de las participantes del Club Gimnàstic, Gisela Cortés, también mejoró su marca en la media maratón.