Nàstic 3 – 1 Valencia CF Mestalla

El Nàstic se ha impuesto al filial valencianista con goles de Lago Jr, por partida doble, y Rayco. Maiki ha recortado diferencias en los últimos minutos del partido. La primera mitad ha sido muy abierta pero ha finalizado sin goles en el marcador. En la reanudación, los de Vicente Moreno han impuesto en número de ocasiones y han dominado el balón ofreciendo al aficionado un juego muy vistoso. Con este resultado, el conjunto tarraconense sigue al frente de la clasificación con 49 puntos.

El partido se ha iniciado con un juego muy intenso, donde ambos equipos disputaban cada jugada. Cuando aún no se habían cumplido ni cinco minutos de partido, un córner ha originado una buena ocasión para que el equipo grana. El balón, sin embargo, se ha paseado por delante de la portería defendida por Jaime sin encontrar rematador. Durante los siguientes instantes, el choque no ha tenido ningún dominador claro. En el minuto 11, una triangulación entre Rayco, Ferran Giner y Marcos ha acabado con el disparo de este último, que ha salido por encima de la portería. En la próxima jugada por parte del equipo grana, después de llegar por la banda izquierda del ataque, Ferran Giner ha caído lesionado. El jugador valenciano ha sido sustituido por Manolo Martínez. Entre los minutos 25 y 30 de la primera parte, se han producido varias jugadas de peligro a favor de los grana. En la primera, después de una falta a favor del Valencia Mestalla, Cristóbal ha iniciado la jugada de contragolpe, enviando el balón al espacio hacia Rayco y ala espalda de la defensa 'che'. El portero se ha adelantado y ha llegado antes para rechazar. Un instante más tarde, Manolo Martínez ha hecho un disparo que ha sido tapado por la defensa dentro del área. Seguidamente, Lago Jr ha llegado por su banda y ha cedido el esférico a Cristóbal, que ha rematado desviado. En el tramo final de la primera parte, se ha producido una de las mejores llegadas de los tarraconenses. Rayco se ha internado regateando hasta el área pequeña del conjunto valenciano, pero no ha conseguido encontrar espacio para hacer el disparo y el balón ha salido a la izquierda de la portería. En el tiempo añadido, Marc Martínez ha probado suerte desde fuera del área, pero no ha podido dirigir el remate hacia puerta.

La segunda parte ha comenzado con un aumento de la presión por parte del Nàstic, para hacerse con el esférico y llegar rápidamente al ataque. En el minuto 52 de partido, tras un córner, la pelota ha quedado para el delantero Marcos, que tras deshacerse de un defensa, ha conseguido centrar y Xisco Campos no ha llegado por muy poco. Más tarde, el Nàstic ha hecho su segunda sustitución. Ha salido al campo Azkorra por Cristóbal. Seguidamente, fruto de un error defensivo, la pelota ha quedado para Rayco, pero antes de poder armar la pierna para chutar, la defensa ha solucionado el error y ha rechazado. En el minuto 65 ha llegado el primer gol grana. Después de una buena combinación entre Mossa y Rayco por la banda izquierda del ataque, el último ha hecho un centro a ras de suelo que ha encontrado a Lago Jr al segundo palo, y el jugador marfileño ha rematado a placer al fondo de la portería. Desde ese momento, el conjunto grana ha empezado a tocar el balón con total comodidad ya llegar continuamente al área rival. Marcos ha probado suerte desde lejos al ver al portero adelantado. Su intento ha salido al lado del palo derecho del portero. De nuevo el delantero ha hecho un disparo desde la frontal del área, y la pelota se ha ido al lado de la escuadra de la portería. La defensa 'che' volvió a distraerse unos minutos más tarde, cuando Marcos les ha robado la cartera y se encontró frente al portero, al que ha intentado regatear. El portero, sin embargo, ha conseguido quitarle la posesión. En el minuto 79 de partido ha llegado el segundo gol del Nàstic. Una buena jugada entre Lago Jr. y Xisco Campos por la derecha del ataque ha terminado con un centro del jugador balear que ha encontrado a Rayco al centro del área. El canario ha conseguido rematar de cabeza cruzando el balón hacia el poste izquierdo, fuera del alcance del portero Jaime. El Nàstic ha hecho su último cambio cuando ha entrado Sergio Rodríguez, que hoy ha debutado en el Nou Estadi, sustituyendo a Marcos. El mismo jugador sevillano, junto con otros, ha realizado una gran combinación en la banda izquierda que acabó con el balón en los pies de Rayco dentro del área valencianista. El jugador ha recibido un empujón y el árbitro ha pitado penalti. Lago Jr. ha sido el encargado de ejecutarlo, cruzando el esférico al palo derecho del portero, y ha ajustado tanto el disparo que ha razado el palo antes de entrar. En el minuto 44, el Valencia Mestalla ha conseguido recortar distancias, mediante Maika, cuando ya estaba el partido sentenciado, para situar el definitivo 3-1 en el marcador.

El conjunto entrenado por Vicente Moreno, cuando nos acercamos al último tercio de la liga regular, encabeza la clasificación con 49 puntos. El próximo partido que disputará será ante el CD Alcoyano. El enfrentamiento se jugará el domingo 22, a las 17.00 horas, en el campo de El Collao.

Nàstic: Reina, Xavi Molina, Mossa, Xisco Campos, Pablo Marí, Cristóbal (Azkorra, 61'), Lago Jr, Marc Martínez, Marcos (Sergio Rodríguez, 82'), Rayco y Ferran Giner (Manolo Martínez, 16').

Valencia CF Mestalla: Jaime, Nacho Vidal, Salva Ruiz, Javi Jiménez, Ayala, Zahibo, Nando, Fer Cano (Villalba, 80'), Alex López, Iban (Maika, 76') y Toni.