Nàstic 2 – 1 Real Oviedo

Victoria grana en el último partido de la temporada 2014/2015 en el Nou Estadi. Lago Jr. ha sido el encargado de inaugurar el marcador en la primera mitad y Marcos, en la segunda, transformaba el penalti para dar ventaja en la ida de la final de campeones de la Segunda División B. Sergio García anotó el gol los asturianos.

Tras conseguir el ascenso a la Liga Adelante la semana pasada, hoy se ha vivido un día de celebración en los prolegómenos del partido en el Nou Estadi. Actos previos y diferentes actuaciones de grupos de música de la zona han sido los encargados de amenizar la previa de esta calurosa mañana en Tarragona. El conjunto de Vicente Moreno afrontaba este primer partido de la final de campeones de la categoría de bronce con ganas de extraer una buena renta antes de viajar a Oviedo. En el caso de superar con éxito este doble enfrentamiento, el conjunto tarraconense sería el mejor equipo de entre los 80 que conforman los cuatro grupos de la presente temporada en 2ª B.

En los primeros minutos de encuentro se ha alternado la posesión del balón entre ambos conjuntos, sin que hubiera un claro dominador del esférico. La primera ocasión local ha sido un disparo de Luismi en el minuto 14. El extremeño se ha hecho con un balón muerto en la frontal del área y su remate salió por encima del travesaño del portero Magunazelaya. Tres minutos después, en el 17, ha llegado el primer gol grana. Una asistencia de Marc Martínez por sobre la defensa la ha culminado Lago Jr con la cabeza, superando por encima al portero visitante. Buen tanto del jugador marfileño, que ha marcado en los dos partidos de play-off que se han disputado en Tarragona. En el minuto 24, el Real Oviedo lo ha probado con un disparo de Omgba, que ha salido muy cerca de la portería defendida por Tomeu. En los siguientes minutos se alternaba el control del partido en ambos conjuntos, sin existir aproximaciones peligrosas en las porterías rivales. Sin embargo, el conjunto asturiano ha sido capaz de igualar antes del descanso. El visitante Sergio García ha conectado un gran remate desde fuera del área que ha entrado por la escuadra izquierda de Tomeu. Con el empate a uno se ha llegado al descanso.

En la reanudación, los dos conjuntos han salido a deshacer el empate. La primera ocasión fue para los de Oviedo en el minuto 50. Dioni ha enviado el balón al palo derecho de Tomeu y el rebote cayó nuevamente a los visitantes; el remate posterior ha sido rechazado por el portero grana, evitando el gol del equipo entrenado por Sergio Egea. Dos minutos después, han disfrutado de una falta directa cercana al área del Nàstic, pero el remate de Sergio García se ha perdido fuera de portería. En el minuto 58 los tarraconenses han hecho el primer cambio. Xisco Muñoz ha abandonado el terreno de juego en lugar de Cristóbal. Y, en el minuto 65, el árbitro ha pitado penalti favorable al Nàstic por una falta sobre Lago Júnior. El delantero Marcos ha transformado la pena máxima engañando al portero, anotando así su 11º gol de la temporada. En el minuto 68 se produjo el segundo cambio grana. Gerard Valentín ha ingresado al terreno de juego sustituyendo a Luismi. El lateral gerundense ha reaparecido de su grave lesión de menisco que se produjo en el mes de enero. Y en el 75, Vicente Moreno ha realizado la tercera sustitución. Se ha retirado Marco Martínez, dando entrada a Azkorra. Ya en el tramo final del enfrentamiento, Gerard pudo marcar el tercer tanto hasta en dos ocasiones. Primero, en el minuto 88, en un remate al larguero tras el centro de Xisco Campos y, después, en una jugada personal en el tiempo añadido. El lateral derecho se ha internado hasta dentro el área pero no pudo impactar bien el balón, que lo ha parado el portero visitante sin dificultades. Con la victoria por 2-1 se ha llegado a la conclusión del encuentro.

El Nàstic buscará ganar el partido de este miércoles, en el nuevo Carlos Tartiere, para proclamarse campeon absoluto de la Segunda División B.

Nàstic: Tomeu, Xisco Campos, Ferran Giner, Xavi Molina, Pol Bueso, Marc Martínez (Azkorra, 75'), Lago Junior, David Rocha, Marcos, Xisco Muñoz (Cristóbal, 58') y Luismi (Gerard Valentín, 68') .

Real Oviedo: Magunazelaya, Johannesson, Redondo, Charlie, Sergio Sánchez, Omgba (Emilio, 80'), Sergio García, Borja Valle (Christian Rivera, 61'), Diego Cervero, Dioni y Allyson (Dani Bautista, 67').

1-0, Lago Júnior (17'); 1-1, Sergio García (44') y 2-1, Marcos (66').

Xisco Campos (51') y Dani Bautista.

Sergio Usón Rosel (Colegio aragonés).

Nou Estadi. 3.552 espectadores. Partido de ida de la final de campeones de la Segunda División B.