Nàstic 5 – 3 CyD Leonesa

El Nàstic ha conseguido una de las victorias más épicas que se recuerdan en el Nou Estadi ante un rival directo que a los 20 minutos se había puesto por delante en el marcador 0 a 2. En una segunda parte histórica, el equipo de José Antonio Gordillo ha marcado cinco goles que la acercan al objetivo de la permanencia.

En el primer minuto de juego el Nàstic ya ha tenido la primera ocasión clara de gol con un centro desde la banda derecha de Kakabadze, que Maikel Mesa ha cedido hacia Barreiro pero su remate lo ha enviado Palatsí a corner. Cinco minutos después, en el 6, la Cultural ha replicado en su primera acción que ha supuesto el 0 a 1 con una jugada personal de Martínez, que ha rematado cruzado sobre la salida de Dimitrievski.

Aunque el Nàstic ha querido levantarse rápidamente del gol recibido, en el minuto 17, en el segundo remate del conjunto castellano, ha llegado el 0 a 2 con un gol de Emi Buendia. A partir de ahí el partido ha sido totalmente para el conjunto tarraconense, que ha creado tres claras ocasiones para marcar. En el minuto 33, Sergio Tejera ha empalmado un remate desde la frontal del área que se ha ido rozando el poste izquierdo de la portería de la Cultural después de que la tocara un defensa. En el minuto 38, un centro de falta desde la banda izquierda lo ha rematado de cabeza Maikel Mesa, pero el balón se ido por encima del travesaño. Y a tres minutos para llegar al descanso, el minuto 42, ha llegado una última ocasión con una triangulación entre Jean Luc, Álvaro y Barreiro que el delantero gallego ha culminado con un remate desde la frontal de la pequeña que ha marchado por encima el larguero. A pesar de las oportunidades para marcar, el partido ha ido 0-2 al descanso.

La segunda parte ha sido una de las más épicas que se recuerdan en el Nou Estadiocon cinco goles que han servido para dar la vuelta al marcador. El guión ha sido el mismo que en la primera parte con el Nàstic buscando con insistencia la portería de la Cultural consciente de la importancia de la victoria ante un rival directo. En el minuto 4 un centro de Tejera desde la banda izquierda lo ha rematado de tijera Manu Barreiro fuera por encima de la portería. En la segunda, Álvaro no ha perdonado. Era el minuto 8, cuando un pase en profundidad dentro del área, lo ha rematado el delantero cruzando el balón sobre la salida del portero Palatsi. Dos minutos después, cuando los aficionados todavía celebraban el primer gol, el Nou Estadi ha entrado en éxtasis gracias a Manu Barreiro, que ha logrado el empate con una pelota que ha quedado muerto en el área pequeña.

Pero el recital de fútbol ofensivo ha continuado con el apoyo de los más de 9.000 aficionados que han asistido al partido. Tres minutos mágicos han sentenciado el partido. En el minuto 72, un centro de corner ha sido peinado por Álvaro que ha dejado el balón para Uche que ha completado la remontada: 3-2, pero todavía faltaban dos goles más. En el 75, nuevamente Manu Barreiro ha recogido un balón en la frontal del área pequeña para establecer el 4 a 2 que daba cierta tranquilidad. El colofón lo ha puesto Dumitru Cardoso con una jugada rápida que ha acabado con un remate que ha superado sin problemas a Palatsí. En los últimos instantes, Josep Sené, ha hecho subir el definitivo 5 a 3 en el marcador con una jugada al contragolpe.

El partido ha acabado con los jugadores del Nàstic en el círculo central agradeciendo el esfuerzo de la afición del Nàstic que ha apoyado al equipo consciente de la importancia de los tres puntos. El próximo domingo (20.30 horas) el Nàstic visitará El Alcoraz para jugar contra la SD Huesca, en partido correspondiente a la jornada 41 de Laliga 1 | 2 | 3.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, J. Márquez (Gaztañaga, 73’), M. Barreiro, Assoubre (Dumitru Cardoso, 81’), Maikel M. (Uche, 46’), Álvaro, Pleguezuelo, Abraham, Tejera.
CyD Leonesa: Palatsi, Bastos, Sergio M. (Samu D., 76’), Rodri, David García, Iza C. (Guarrotxena, 76’), E. Buendia, J. Señé, Martínez, Iván González, Moutinho (Mario Ortiz, 66’).

0-1, Martínez (6’); 0-2, Emi Buendia (17’); 1-2, Álvaro (53’); 2-2, M. Barreiro (56’); 3-2, Uche (72’); 4-2, M. Barreiro (75’); 5-2, Dumitru Cardoso (83’); 5-3, J. Señé (89’).