Nàstic 4 – 4 Córdoba CF

Fins a vuit gols s’han pogut veure avui al Nou Estadi. Els granes treballat de valent per aconseguir empatar un partit que han tingut en contra en diverses ocasions. L’empat final d’Emaná al 85’ ha fet embogir a un Nou Estadi que ha cregut en la remuntada fins al darrer instant.

El Nàstic ha conseguido un empate contra el Córdoba en un partido trepidante

Hasta ocho goles se han podido ver hoy en el Nou Estadi. Los granas han trabajado duro para conseguir empatar un partido que han tenido en contra en varias ocasiones. El empate final de Emaná en el 85′ ha hecho enloquecer a una afición que ha creído en la remontada hasta el último instante.

Partido complicado hoy en Tarragona ante el conjunto andaluz. El equipo entrenado por José Luis Oltra, también en posiciones de play-off, necesitaba puntuar para no verse fuera de las posiciones privilegiadas después de muchas jornadas. El Nàstic afrontaba el segundo partido consecutivo en el Nou Estadi en busca de una nueva victoria, tras vencer hace una semana al CD Numancia. Además, de incrementar la racha de 11 partidos encadenados sin conocer la derrota.

El partido se ha iniciado con mucha intensidad y en el minuto 5, el árbitro decretó penalti favorable a los visitantes. Fidel ha superado a Reina y ha inaugurado el videomarcador del campo. Los aficionados, un total de 10.227, han seguido animando a los jugadores a pesar del tempranero gol. La primera ocasión local ha sido a balón parado en el minuto 10. Aníbal lo ha probado de falta y el balón acabó en córner tras colisionar en la barrera defensiva. A la salida de esquina, Suzuki remató de cabeza y el portero Razak ha atrapado. Lobato ha disfrutado de una buena ocasión en el minuto 15, pero su remate desde dentro del área salió rozando el palo. Buenos minutos los del Nàstic, que se acercaba cada vez más al área rival en busca del gol. En el 17′ fue Assoubre, en un remate que salió alto tras el centro de Mossa. Y en el minuto 18, Aníbal ha empatado. Una buena combinación en la frontal ha acabado con la asistencia de Lobato para Aníbal y éste no ha fallado. A pesar del empate, los de Vicente Moreno querían más. En el 22′, Emaná a balón parado se ha sacado un potente disparo que ha rechazado Razak. Cuatro minutos después, la defensa andaluza ha rechazado el peligro del área tras una buena combinación grana. Aníbal lo ha vuelto a intentar en el minuto 34, pero su remate fue blando y no ha puesto dificultades al portero visitante. El mismo portero ha cortado una jugada entre Emaná y Aníbal en el 37′. Los visitantes lo intentaban con juego directo y en el 40′ lo ha probado Markovic con un remate desviado. Un minuto después, Andone adelantaba a la defensa y hacía el 1-2. Y en el minuto 42, Lobato volvía a poner el empate con un golazo. Primer gol del catalán con la camiseta nastiquera; la volea del centrocampista acabó en la escuadra derecha de Razak. Y en el minuto 44, sólo servir de mediocampo, los franjiverdes han vuelto a marcar mediante Andone. Antes de llegar a la media parte, Lobato lo ha vuelto a probar desde fuera del área, pero en esta ocasión, sin fortuna. Con el 2-3 se ha llegado al final de los primeros 45 minutos, donde se han visto muchos de goles y ocasiones favorables del Nàstic.

En la media parte, siguiendo con el proyecto ‘Junts Província’ los equipos de la base del CF Amposta han saltado en el círculo central para hacerse la fotografía conjunta.

En la reanudación, la primera aproximación también ha sido local. Achille Emaná ha centrado y el remate de J. Assoubre ha salido excesivamente cruzado. Vicente Moreno ha introducido el primer cambio en el minuto 60; el goleador Lobato ha dado entrada a Palanca. Y tres minutos después, una buena triangulación entre Aníbal y Emaná ha significado una clara ocasión pero el balón se ha escapado por muy poco. En el 65′, Aburjania dejaba su lugar a Juan Muñiz. Y en el minuto 70, un saque de esquina del mismo Muñiz ha significado un gran gol de Palanca, que ha puesto el 3-3 en el electrónico. El tarraconense ha hecho su primer gol en liga tras una magnífica volea de primeras, imparable para el meta africano. En los minutos siguientes bajó la intensidad en las áreas hasta que en el 80′, Andone hacía el cuarto gol y el tercero de su cuenta goleadora. El último cambio ha sido el de Jean Luc Assoubre, dando entrada a Marcos. En la jugada posterior, Barrera ha cometido penalti sobre Aníbal y ha sido expulsado. Emaná no ha fallado desde los 11 metros y puso el 4-4. La afición grana, sabedora del gran partido del Nàstic en el que no ha dejado de luchar para remontar, ha seguido animando en busca de los tres puntos y ya en el minuto 93, de nuevo Emaná, ha tenido la victoria pero su remate lo ha parado el portero Razak.

Después de los 93 minutos vibrantes y emocionantes que se han visto hoy en el Nou Estadi, ante una gran multitud de aficionados nastiquers, el empate a 4 ha sido el resultado definitivo.

La jornada que viene el Nàstic buscará la segunda victoria consecutiva lejos de Tarragona, en este caso, ante la SD Huesca. El partido se disputará el domingo 10, a las 17.00 horas, en el Alcoraz.

Nàstic: M. Reina, Suzuki, I. Bouzón U.Z, P. Marí, Mossa, L. Madinda, Aburjania (Juan Muñiz, 65′), C. Lobato (Palanca, 60′), J. Assoubre (De la Espada, 85′), Aníbal. Z y Emaná.

Córdoba CF: Razak, H. Rodas, Andone (Xisco F, 89 ‘), Deivid, Fidel (J. Pineda, 85’), Stankevicius, Ríos, Caballero, Markovic (Luso, 71 ‘) Abel y Jonathan.

0-1, Fidel (6′ p.); 1-1, Aníbal .Z (18′); 1-2, Andone (41′); 2-2, C. Lobato (42′); 2-3, Andone (44′); 3-3, Palanca (70′); 3-4, Andone (80′); 4-4, Emaná (85′ p.).

J. Assoubre (5′), H. Rodas (8′), Aburjania (37′), C. Caballero (69′), D. Barrera (73′; 85′, expulsión por doble amarilla), J. Muñiz ( 75′).

Sr. Francisco Manuel Arias López (Colegio cántabro).

Nou Estadi. 10.227 espectadores. Jornada 32 Liga Adelante (15/16).