Nàstic 4 – 1 CD Mirandés

El Nàstic remonta y acaba goleando al Mirandés, en un partido clave en la lucha por la permanencia.

El Nàstic ha empezado el partido muy enchufado, dominando la posesión y llegando con cierto peligro en el área de Roberto. En el minuto 5, Gerard Valentín ha desbordado a tres rivales pero su centro no encontró rematador; el rechaze de la defensa la ha aprovechado Bouzón con un potente disparo que se marchó desviado. En el minuto 9 ha sido Jean Luc quien ha roto por banda, a centro no ha llegado Alex López por poco. El Nàstic llegaba pero ha sido el Mirandés el primero en marcar. Después de un centro por banda derecha de Sangalli, Álex García remató dentro del área pequeña haciendo subir el 0 a 1 en el marcador. Los locales han sabido reaccionar al golpe moral, y han dado un paso adelante, dominando al rival en todas las facetas del juego. Las llegadas y las ocasiones han sido constantes de los tarraconenses. En el minuto 14 lo ha probado Emaná con un disparo que ha acabado en córner. En el 18′ fue Lobato quien ha buscado el gol del empate con un buen remate que ha alejado la defensa. En el 25′ Tejera lo intentó a balón parado, y en el 38′ fue Àlex López quien ha hecho trabajar a Roberto. Y finalmente, en el minuto 39, aprovechando un balón muerto en la pequeña Xavi Molina conseguía el gol del empate. Durante los últimos minutos de la primera los de Merino lo han seguido probando, pero al descanso se llegó con el empate a goles.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, con un Nàstic que mantenía la posesión y creaba peligro. Si bien, el primer remate clara ha sido para el Mirandés. Con el paso de los minutos los grana han creado cada vez más peligro. En el 58′ el portero visitante, Roberto, evitó el segundo gol del Nàstic con una estirada providencial, tras un remate de Perone. En el minuto 64, tras una gran buena jugada personal de Jean Luc, el delantero grana ha enviado el balón por Gerard Valentín que ha empalmado una potente volea que se marchó desviada por poco. Y en el minuto 67, tras un rechaza a la salida de un córner, Jean Luc ha intentado batir Roberto, pero su disparo salió por encima de la portería. Eran los mejores minutos del Nàstic que llegaba con peligro constante y recuperaba rápido el balón. Precisamente, con una buena recuperación y una rápida contra, los locales han conseguido el segundo gol, obra de Tejera. Con la diana los visitantes han hecho una paso atrás y los de Juan Merino lo han sabido aprovechar para sentenciar con el 3 a 1, justo dos minutos más tarde, con un gran gol de Lobato. Hasta el final del encuentro el Mirandés lo ha seguido probando, volcado al ataque, pero los locales han sido muy acertados evitando el peligro y saliendo rápido a la contra. En el minuto 88, el árbitro señaló penalti favorable al Nàstic por una falta sobre Juan Delgado, que no ha desaprovechado Emaná, para redondear la goleada.

La victoria de hoy supone un nuevo paso adelante del Nàstic en la lucha por la permanencia, y da moral de cara al desplazamiento a Getafe y la visita del Reus, próximos dos rivales de los tarraconenses.
El próximo enfrentamiento del Nàstic será el sábado 22 de abril a las 18 horas, contra el Getafe; en el partido correspondiente a la jornada 35 de LaLiga 1 2 3.

Nàstic: Reina, Gerard V, I. Bouzón UZ, Perone, Molina, Zahibo (Suzuki, 87′), Lobato, Tejera, Emaná, J. Assoubre (Delgado, 82′) y Alex López (S. Emaná, 82′) .

CD Mirandés: Roberto, Fran Cruz, Álex Ortiz (Kijera, 80′), Guarrotxena, Sangalli (Pedro, 63′), Maikel M, Carlos M, Aurtenetxe, Álex García (Urko Vera, 71′), Rúper y Usero.

0-1, Álex García (10′); 1-1, Xavi Molina (39′); 2-1, Tejera (66′); 3-1, C. Lobato (70′); 4-1, Emaná (p. 88′).

Guarrotxena (3′), Zahibo (12′), Roberto (38′).

Partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga 1|2|3. Nou Estadi, Tarragona. 5732 espectadores.