Nàstic 2 – 3 CA Osasuna

Derrota que deja al Nàstic a las puertas de la final del play-off de ascenso a Primera y que pone punto y final a una temporada grana para enmarcar.

Sólo empezar el encuentro Osasuna ha tenido la primera ocasión del partido. Ha sido primer minuto cuando en un pase en profundidad de De las Cuevas lo ha rematado Kenan dentro del área pequeña.

Después del susto de los navarros, el Nàstic ha pasado a dominar el encuentro y en el minuto 6 llegó la primera ocasión de cabeza de Alex a centro de Lobato. Un minuto más tarde, la superioridad grana se ha visto recompensada con el primer gol obra de Naranjo, tras una gran internada de Gerard por la banda derecha. El gol ha despertado un poco el equipo visitante que ha disfrutado de alguna que otra aproximación al área de Reina, sin mucho peligro. Mientras que los de Vicente Moreno han intentado volver a hacerse con el control del partido. Tejera lo ha intentado con un pase a la espalda de Emaná que Nauzet ha atrapado sin ningún problema. Osasuna lo ha continuado intentado, esta vez mediante Torres de remate desde fuera del área en el minuto 30. Dos minutos después un pase preciso de De las Cuevas, David García remataba al fondo de la red. No ha sido hasta el minuto 43, cuando el Nàstic se ha vuelto a acercar al área de Nauzet, con un cabezazo de Alex a centro de Mossa, el cual ha salido desviado a la izquierda de la portería navarra.

Con el empate a 1 y sin ningún minuto de añadido se ha llegado al final de los primeros 45 minutos en el Nou Estadi.

El comienzo de la segunda mitad ha seguido el mismo guión que el de la primera, con dos llegadas del conjunto entrenado por Quique Martín que no han tenido ninguna consecuencia para la portería de Reina. José Naranjo lo ha probado en jugada personal pero una defensa muy bien colocada la ha conseguido sacar. En el minuto 51, Kenan ha llevado peligro, de nuevo en el otro lado, pero su disparo salió desviado a la derecha de Manolo.

Después de unos minutos de dominio local, Javi Flaño en el minuto 55 de un potente disparo puso el 1-2 en el marcador. Primeros 20 minutos con ocasiones para ambos equipos y donde el Nàstic lo ha intentado, llegando con claridad hasta la frontal del área aunque se ha acabado estrellándose, una y otra vez, contra la telaraña de Osasuna. Unos «rojillos» que han acabado de sentenciar el partido y la eliminatoria con el gol de Merino tras una jugada enrevesada dentro de la pequeña y que el joven mediocentro ha culminado fusilando a Reina, que no ha podido hacer nada.

Los granas no se han rendido y han continuado buscando la portería osasunista en incontables ocasiones; Muñiz en el 76′ ha conseguido transformar una, poniendo el 2-3, y el 3-6 global en la eliminatoria. Últimos 10 minutos con un Osasuna atacante, a pesar del resultado favorable, y un Nàstic defendiendo y esperando salir a la contra. Con el 2-3 se ha puesto punto y final al encuentro y a una temporada para enmarcar donde los de Moreno han luchado hasta el final por el ascenso a Primera.

Nàstic: M. Reina, Mossa, Xavi Molina, Suzuki, Gerard, L. Madinda (Muñiz, 60), Tejera, C. Lobato (J. Assoubre, 52′), Emaná, Naranjo y A. de Groot (De la Espada, 74′).

Club Atlético Osasuna: Nauzet, J. Flaño, Tano, M. Flaño, David García, Oier (Unai García, 61′) Merino, R. Torres, Manuel S., Kenan (Nino, 71′) y De las Cuevas (Maikel M., 64′).

Xavi Molina (28′), Gerard (35′), Merino (35′), Tejera (36′), Oier (38′), Madinda (54′), M. Flaño (57′), Manuel (66′) , Muñiz (76′), Tano (88′).

1-0, Naranjo (7 ‘); 1-1, David García (32 ‘); 1-2, J. Flaño (55 ‘); 1-3, Merino (74 ‘); 2-3, Muñiz (76 ‘).

Sr. Adrián Cordero Vega (Colegio cántabro)

Nou Estadi. 12.906 espectadores. Partido de vuelta play-off de ascenso a Primera División