Nàstic 1-2 Villarreal CF

El Nàstic cau per la mínima contra un equip de Champions

El Nàstic ha jugado hoy el primer partido de pretemporada y lo ha hecho contra un rival de entidad, ni más ni menos que el Villarreal.

Los groguets se han adelantado en el marcador nada más comenzar el partido, después de un desajuste de la defensa local. Alfonso ha aprovechado un centro por banda derecha, tras el robo de pelota de los visitantes, para poner el 1-0 en el marcador.

Los grana han reaccionado y han dominado la posesión en varios momentos de partido, llegando al área del Villarreal. En el minuto 6 Juan Muñiz se ha plantado solo ante el portero, tras un pase en profundidad por el centro de la defensa, pero su disparo lo ha rechazado Barbosa. Y tres minutos más tarde nueva ocasión grana, Lobato ha empalmado el balón a la media vuelta obligando al portero a detener en dos tiempos.

Los locales han seguido sintiéndose cómodos, y en el minuto 16, Emaná ha robado un balón a la defensa visitante y ha estado a punto de marcar. Dos minutos más tarde, de nuevo el camerunés, no ha llegado por poco a un buen centro de Giner.

En el minuto 25 el árbitro ha expulsado el lateral grana, Ferran Giner, después de que éste hiciera caer a un delantero visitante en una acción de contra. Los locales han tenido que jugar con uno menos hasta el final del partido, a pesar de ser un amistoso, pero aún así han llegado con peligro. De hecho, en el 33′, ha llegado el gol del Nàstic. Juan Muñiz centró con precisión y Bouzón, en el extremo de la pequeña, ha colgado de cabeza para que Emaná consiguiera el gol del empate.

Los siguientes minutos fueron de dominio grana, escuchándose incluso algunos «olé» de la afición que estaba disfrutando con su equipo. La primera mitad acabó con el 1-1 y ha servido para ver el estreno de Kakabadze, que ha rendido a un buen nivel.

En la segunda mitad ambos conjunto han cambiado todo el equipo, como es habitual en partidos de pretemporada. José Carlos ha debutado con la camiseta grana y ha mostrado detalles de calidad arrancando aplausos de la grada. También ha debutado el jugador del filial, Nacho, que ha salido muy enchufado buscando aprovechar sus minutos en esta pretemporada.

Los grana, con uno menos, han salido con ganas de competir el partido y han disfrutado de varias buenas llegadas. La primera, en el minuto 50, mediante una buena jugada personal del debutante José Carlos que ha desbordado a su marcador y ha colgado el balón en el área buscando el remate de algún compañero. Su centro pero lo ha cortado el portero del Villarreal.

Tres minutos más tarde han sido los visitantes quienes lo han probado con dos potentes disparos, haciendo que Ondoa tuviera que lucirse para evitar el gol. La respuesta local ha llegado en el 57 ‘. Mossa ha empalmado un buen disparo con la pierna derecha que se ha marchado rozando el larguero de la portería de Asenjo.

En el 76′ el Villarreal ha vuelto a adelantarse en el marcador. Soldado ha enviado un disparo colocado a la base del poste de la portería de Ondoa haciendo inútil la estirada del camerunés. Y en el 81′ el Nàstic ha estado a punto de empatar. El canterano Nacho ha rematado tras una jugada personal por la zona central del ataque en que ha dejado atrás varios marcadores y su disparo ha acabado en córner.

De aquí al final el marcador ya no ha cambiado, aunque ambos equipos han disfrutado de alguna ocasión de cierto peligro. El Nàstic ha terminando perdiendo por la mínima ante un rival de Champions en el primer partido de la pretemporada, dejando muy buenas sensaciones entre los aficionados que hoy se han desplazado hasta el Nou Estadi.

El próximo partido de los grana será el sábado 23, a partir de las 18:30, contra el filial, La Pobla, en el Complejo Deportivo Fútbol Salou. La entrada para este partido será libre.

Nàstic: M. Reina, Kakabadze, I. Bouzón, P. Marí, Ferran G.P., Zahibo, Tejera, C. Lobato, Juan Muñiz, J. Assoubre i S. Emaná.

Segunda mitad: Ondoa, Gerard, Suzuki, Molina, Mossa, Carlos García, Madinda, Nacho, José Carlos i Rayco.

Villarreal CF: Barbosa, Víctor Ruiz, Alfonso, Cantalapiedra, J. Costa, M. Trigueros, Afif, Bakambu, Pantic, Lozano i Rukavina.

Segunda mitad: Asenjo, Mario, N’Diaye, Bonera, Jokic, Dos Santos, Mario, Larrea, Castillejo, Leo Suárez i Soldado.