Nàstic 0 – Real Zaragoza 2

El Nàstic ha perdut davant el Real Zaragoza al Nou Estadi en un partit on ha tingut múltiples ocasions per poder, com a mínim, aconseguir un punt.

El Nàstic ha perdido ante el Real Zaragoza en el Nou Estadi en un partido donde ha tenido múltiples ocasiones para poder, al menos, conseguir un punto. La actuación del portero visitante Cristian Álvarez y la lesión de Álvaro en la primera parte han sido factores claves para que el conjunto aragonés se llevara la victòria. El equipo de Nano Rivas queda con 32 puntos en la clasificación.

El duelo comenzó con un ritmo alto de juego y los dos equipos buscando la portería rival. En el primer minuto ya ha llegado la primera ocasión de gol cuando Álvaro Vázquez ha probado un remate cruzado dentro del área que se marchó a la derecha de la portería del Real Zaragoza. La réplica aragonesa ha sido inmediata con una doble ocasión: primero Borja Iglesias remató alto un centro desde la izquierda y después Zapater ha chutado fuera a la izquierda de Dimitrievski.

Las ocasiones se han sucedido sobre la portería del Real Zaragoza y Cristian Álvarez se ha convertido en el gran protagonista de su equipo. Después de que en el minuto 8 Tete Morente lo haya probado con una acción individual que no ha podido culminar con un remate, en el 17 Fali remató de cabeza un centro de corner de Muñiz que el portero sacó con una mano y en el 19 Álvaro lo ha probado desde lejos pero Cristian Álvarez la ha vuelto a rechazar. Y aun ha sacado una tercera ocasión clara del Nàstic cuando Javi Jiménez ha hecho un remate potente dentro del área y el portero argentino ha vuelto a evitar el estreno del marcador.

A partir del minuto 30 el partido ha entrado en una fase donde el Real Zaragoza ha querido tener el balón y el Nàstic salía rápido para sorprender al rival. Pombo y Zapater han tenido un par de acciones para hacer el primer gol, pero ha sido Grippo quien ha hecho subir el 0 a 1 en el minuto 40 con un remate de cabeza en el lanzamiento de un corner. En el tiempo de añadido Borja Iglesias ha tenido la oportunidad de ampliar el marcador con un remate que rechazó Dimitrievski, mientras Muñiz ha tenido una falta directa que se ha ido a la derecha de la portería aragonesa.

La segunda parte no ha tenido la intensidad ni las ocasiones de gol de la primera. Ha comenzado con un par de aproximaciones del Real Zaragoza sin excesivo peligro, ya que los remates de Borja Iglesias y Pombo los ha parado sin problemas Dimitrievski. El Nàstic ha intentado tener el balón pero no concretaba ocasiones de gol y eso lo ha aprovechado el equipo de Natxo González para hacer el 0 a 2 en el contragolpe. En el minuto 60, Borja Iglesias aprovechó un balón rebotado en la posición defensiva del Nàstic para superar a Dimitrievski.

En el minuto 76 el Nàstic ha tenido, nuevamente, una doble ocasión de gol. Primero un remate de Uche lo ha rechazado el portero Cristian Álvarez y en la continuación de la jugada, un remate de cabeza de Omar ha marchado rozando el poste izquierdo de la portería aragonesa. En la recta final del partido Barreiro ha vuelto a tener una de clara con un remate tal como le venía, pero una vez más el portero del Real Zaragoza ha sacado el balón a corner.

La próxima jornada el Nàstic visita el Mini Estadi del FC Barcelona B. Será el próximo sábado, 24 de febrero, a partir de las 16 horas en partido correspondiente a la jornada 28 de Laliga 1 | 2 | 3.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, J. Jiménez, Xavi Molina, Fali (Tejera, 67’), J. Márquez, Juan Muñiz (Omar, 60’), M. Barreiro, Álvaro (Uche, 23’), Pleguezuelo, Tete.

Real Zaragoza: Álvarez, A. Benito, Perone, S. Grippo, Pombo (Vinicius, 76’), B. Iglesias, Febas, Eguaras (Mikel, 82’), Lasure, Zapater, Guti (Buff, 67’).

0-1, Grippo (40’); 0-2, Borja Iglesias (60’).