Nàstic 0 – 4 Sporting de Gijón

El conjunt grana ha deixat escapar tres punts després d’un mal partit al Nou Estadi. Els de Lluís Carreras no han sabut aprofitar les poques ocasions que han tingut i l’Sporting ha estat letal de cara a porteria rival.

El conjunto grana ha dejado escapar tres puntos tras un mal partido en el Nou Estadi. Los de Lluís Carreras no han sabido aprovechar las pocas ocasiones que han tenido y el Sporting ha sido letal de cara a portería rival.

El encuentro ha arrancado con la primera ocasión de los visitantes en el minuto 1. Servicio de esquina que ha rechazado la defensa grana. Un minuto más tarde lo intentaba el Nàstic con un disparo que salió fuera de banda. En el primeros minutos atacaban los grana, que dominaban la posesión del esférico. En el minuto 8, el delantero Santos ha hecho un buen pase para Carmona y su disparo ha salido rechazado a córner. La jugada acabó en gol del Sporting, tras un rechace que desgraciadamente ha cruzado la línea de gol. Y en el minuto 16, el conjunto entrenado por Paco Herrera se llevó un balón en zona de medios y Carmona ha asistido para que Stefan hiciera el segundo. En el minuto 22, Javi Jiménez lo ha intentado con un centro corto que ha ido directo a las manos del portero sportinguista. El hoy debutante Eddy Silvestre ha buscado el gol desde fuera del área, encontrando los tres palos y también la parada de Diego Mariño. Omar ha sido el siguiente jugador de los grana que lo ha intentado con un disparo cruzado que ha roza el poste de la portería asturiana, en el 29′. Mientras que en el minuto 37, el Nàstic ha tenido una doble ocasión consecutiva. Disparo de Delgado que Mariño ha rechazado a un lado y, el posterior remate de Maikel Mesa, colisionó en las piernas de la defensa. Ya en tiempo añadido, los asturianos han recuperado un balón peligroso cerca de la portería de Perales, y Ruben García la ha aprovechado para hacer el tercero. Con este resultado se ha llegado al descanso.

La segunda mitad se inició con igualdad de ambos conjuntos en zona de medios. Javi Jiménez lo ha intentado por banda izquierda con una jugada que ha acabado en córner en el 49′. Carreras ha movido el banquillo tres minutos después para hacer entrar a un segundo punta, Emaná. S, en el lugar del debutante Gaztañaga. El mismo técnico grana buscaba alternativas y refrescó la banda izquierda del ataque, cuando Delgado ha dejado su lugar a Álvaro Bustos. En el minuto 60 se ha visto una buena jugada de contraataque del Nàstic, con un centro de Perdomo que la defensa ha terminado en una nueva contra que ha finalizado con penalti favorable a los asturianos. Santos ha sido el encargado de convertir la pena máxima, que casi ha rechazado el portero Perales. El último cambio grana ha sido el de Eddy, que ha dado entrada al ex jugador del Sporting, Juan Muñiz, en el minuto 75. El mismo medio centro lo ha intentado con un disparo cruzado que se ha escapado por pocos centímetros. Y dos minutos después, Perdomo no pudo rematar a gol un jugada de esquina. El balón ha salido alto. El mismo extremo canario ha buscado sorprender al meta rival desde lejos, en el 85′, pero el balón salió por encima del travesaño. En el min. 85 Omar lo ha intentado desde lejos, el balón sale por poco fuera. Y dentro de los cuatro minutos de añadido, Bustos ha intentadi la jugada personal, y su disparo ha ido directo a las manos del portero visitante.

Nàstic: Perales, J.Jiménez, Xavi Molina, Gaztañaga (Emaná. S), Delgado (A. Bustos, 59’), Uche, Maikel M, Perone, Suzuki, Omar, E. Silvestre (Juan Muñiz, 67’).

R. Sporting: D.Mariño, Barba, Sergio A, Santos (Viguera, 83’), Carmona, Lora, Rubén García, R. Canella, Stefan (Castro, 77’), Moi Gómez (Álex López, 74’), Álex Pérez.

Sr. Adrián Cordero Vega

0-1, Xavi Molina (p.p. 7’); 0-2, Stefan (15’); 0-3, Rubén García (45’); 0-4, Santos (63’).

Lora (33’), D.Mariño (48’), Uche (57’), Carmona (84’).

Nou Estadi. 6.373 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga 123.