Nàstic 1 – 3 Elche CF

El Nàstic tropieza en casa, contra el Elche. Los grana se han visto superados por un conjunto valenciano que ha sentenciado en la primera media hora de juego, con un contundente 0 a 3.

El Nàstic tropieza en casa, contra el Elche. Los grana se han visto superados por el conjunto valenciano que ha sentenciado en la primera media hora de juego, con un contundente 0 a 3.

La primera llegada del partido fue para el Nàstic. Lobato ha desbordado por la banda izquierda y ha conectado un buen centro al área pequeña, que no encontró rematador y, finalmente, ha sido rechazado por la defensa. Durante los primeros minutos de partido el Nàstic dominaba la posesión, y recuperaba muy rápido después de cada balón suelto. El Elche, por su parte, ha buscado generar peligro con alguna contra muy bien anulada por la defensa grana. En el minuto 7, los visitantes lo han probado a balón parado. Hervías a rematado directo a portería y Reina ha rechazado con problemas el potente disparo. Con el paso de los minutos, sin embargo, los valencianos han comenzado a combinar con mayor facilidad y en el minuto 14 ha llegado el primer gol del partido. Fabián ha empalmado un potente disparo desde más allá de la frontal que ha acabado en el fondo de la red de la portería de Reina. Y justo un minuto más tarde, de nuevo los visitantes, a punto estuvieron de aprovechar un error de la defensa grana para hacer el segundo. Hervías recuperó un balón controlado por Lobato y asistió para Dorca, que remató obligando a Reina a hacer una buena estirada para evitar el gol. En el 17′, nueva ocasión valenciana, centrada de Iriondo desde la banda izquierda que remata Pelayo de cabeza. El balón se marchó fuera rozando el palo. En el 23′, los visitantes han disfrutado de otra ocasión clara, con un remate de Pelayo que rechazó nuevamente un atento Reina. El Elche dominaba y en el minuto 25 ha llegado el segundo gol valenciano. Los visitantes han centrado desde banda derecha y el balón se ha paseado por la pequeña hasta que Djetei, con muy mala fortuna, ha hecho gol en propia, al intentar despejar. En el minuto 32, el Elche ha conseguido el tercer gol, tras una rápida contra por banda derecha. El Nàstic ha intentado rehacerse y en el minuto 36 los locales han gozado de la ocasión más clara de la primera mitad. Una pelota dividida acabó a pies de Delgado que se ha plantado solo ante el portero. Su remate lo ha enviado a córner Juan Carlos. Y en el minuto 41 lo ha probado de lejos Tejera con un remate que se fue por encima de la portería visitante. La última ocasión de la primera mitad fue de nuevo para el Nàstic, con un centro de Gerard que ha parado el portero visitante.

La segunda mitad comenzó con un doble cambio en las filas tarraconenses. Se han quedado en vestuarios Emaná y Gerard, y han ocupado su lugar Barreiro y Àlex López. En el minuto 55, una buena combinación por banda derecha entre Madinda y Lobato ha acabado con un centro del catalán para Mossa. El remate del lateral se estrelló en el cuerpo de un defensor, alejando el peligro. Y dos minutos más tarde, de nuevo desde la banda derecha, los de Merino lo han vuelto a probar con un centro que remató Barreiro muy forzado. El Nàstic llegaba con peligro, sobre todo por banda derecha, pero no lograba concretar las jugadas en ocasiones claras. En el minuto 76, Alex López lo ha probado con un centro que ha salido demasiado blando, directo a las manos del portero. El Nàstic estaba volcado al ataque pero sin fortuna, hasta que en el minuto 86 Barreiro, con un gran remate de cabeza, logró el gol de la esperanza. Los últimos minutos los grana han estado a punto de marcar el segundo gol, primero con un magistral disparo de falta de Tejera que ha rechazado, providencial, Juan Carlos; y en el 89′, con un remate al palo de Mossa a la salida de un córner. Al final, los tarraconenses no han podido dar la vuelta al marcador y el Elche se ha llevado los tres puntos de retorno a tierras valencianas.
El próximo enfrentamiento de los grana será el sábado 25 de marzo, a las 16 horas, en el estadio José Zorrilla ante el Real Valladolid; en el partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga 1|2|3.

Nàstic: Reina, Gerard V. (Àlex López, 46′), Mossa, Perone, Djetei, C. Lobato, Xavi Molina, Cordero (Madinda, 50′), Tejera, Emaná (M. Barreiro, 46′) y Juan Delgado.

Elche CF: Juan Carlos, Túñez, Pelayo, Nino (Guillermo, 68′), Fabián (José Ángel, 76′), Hervías, Pelegrín, Iriondo, Dorca, Borja (Pedro, 84′) y Luis Pérez.

0-1, Fabián (14′); 0-2, Djetei p.p. (24′); 0-3, Nino (32′); 1-3, Barreiro (86′).

Djetei (65′), Àlex López (81′) y Túñez (87′).

Partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga 1|2|3. 7783 espectadores. Nou Estadi, Tarragona