Granada CF 0 – 1 Nàstic

El Nàstic ha conseguido la séptima victoria como visitante de la temporada en el Nuevo Los Cármenes de Granada gracias a un gol de Omar Perdomo a la primera parte del partido.

El Nàstic ha conseguido la séptima victoria como visitante de la temporada en el Nuevo Los Cármenes de Granada gracias a un gol de Omar Perdomo a la primera parte del partido. El equipo de Nano Rivas ha hecho un gran trabajo defensivo durante los 90 minutos para llevarse los tres puntos y situarse con 36 en la clasificación.

Los primeros minutos del partido han sido dominados por el conjunto local que, a pesar de buscar la portería del Nàstic, no ha tenido ocasiones claras. Sergio Peña y Machis han probado remates sobre la portería de Dimitrievski, pero no han creado peligro real. El equipo de Nano Rivas, bien situado sobre el terreno de juego y reduciendo los espacios al rival, ha intentado salir al contragolpe para buscar adelantarse en el marcador. En el minuto 16 ha llegado la primera clara ocasión tarraconense. Un centro por banda derecha de Tete Morente, la ha cabeceado Manu Barreiro, pero el balón se ha estrellado en el poste derecho de la portería del Granada.

El equipo andaluz también lo ha probado a balón parado un par de veces durante la primera parte. En el minuto 18, Stole Dimistrievski ha tenido que intervenir para rechazar un disparo peligroso de falta de Álex Martínez y en el 24 un potente disparo de Kunde desde el vértice derecho del área ha sido detenido nuevamente por el portero del Nàstic. La segunda aproximación del Nàstic ha llegado en el minuto 31 con un nuevo centro desde la banda derecha de Kakabadze, que remató de primeras Omar Perdomo directamente fuera. En la siguiente, sin embargo, el jugador canario no ha perdonado y ha hecho subir el 0 a 1 al marcador. Era el minuto 35 cuando Omar ha hecho una gran jugada individual, que ha culminado con un remate diagonal ajustado al palo izquierdo de la portería de Javi Varas.

Aunque en el tramo final de la primera parte el conjunto andaluz ha insistido sobre la portería del Nàstic, el marcador no se ha movido y el conjunto tarraconense se ha ido al descanso con victoria provisional.

La segunda mitad comenzó con un escenario muy similar a los primeros 45 minutos: dominio del juego del Granada con llegadas sobre la portería del Nàstic, que ha resuelto de manera brillante Dimitrievski. En el minuto 51, Machis lo ha probado con un disparo desde la frontal del área, que ha parado el portero macedonio sin problemas. Si que se ha tenido que lucirse en el minuto 59 con un doble remate del Granada: primero rechazando el disparo de lejano de Sergio Peña y después enviando a corner un remate de Salvador.

La primera llegada del Nàstic ha sido un disparo lejano de Uche en el minuto 65, que salió desviado a la izquierda de la portería del Granada. En el 70 lo ha probado con un remate lejano Manu Barreiro, pero el balón también se marchó fuera rozando el poste. El portero macedonio del Nàstic ha vuelto a ser providencial en el minuto 72, cuando ha parado un remate de cabeza desde el área pequeña de Chico Flores. En la recta final del partido el conjunto local ha seguido buscando el empate con insistencia. Hjulsager y Adrián Ramos han tenido un par de ocasiones que han ido fuera y en el minuto 86 Machis ha fallado un penalti, enviando el balón al poste izquierdo de la portería del Nàstic.

Durante los últimos minutos de partido, incluidos los 5 de añadido, el Nàstic ha sabido defender el 0-1 para sumar tres puntos ante uno de los mejores conjuntos de la categoría. El equipo de Nano Rivas recibirá la próxima jornada al Córdoba CF en el Nou Estadi en partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga 1 | 2 | 3. Será el domingo 18 de marzo a las 18 horas.

Granada CF: Javi Varas, Chico Flores, Álex Martínez (Pedro, 79’), Salvador (Hjulsager, 70’), Adrián Ramos, Machis, Kunde, Víctor Díaz, Saunier, Sergio Peña, Alberto Martín (Joselu, 56’).

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Gaztañaga, Fali, Uche (Álvaro, 72’), M. Barreiro (J. Márquez, 82’), Pleguezuelo, Tete, Omar (Assoubre, 64’), Abraham, C. Arzo.

0-1, Omar (35’).

Juan Luis Pulido Santana (Colegio Las Palmas).

Amarillas a Pleguezuelo (19’), Tete (41’), Kakabadze (82’), Abraham (85’), Kunde (85’) y Álvaro (86’).