Girona FC 1 – 0 Nàstic (amistoso)

El conjunto tarraconense ha finalizado el stage de pretemporada en Olot con el amistoso ante el Girona FC, rival en LaLiga123. Los hombres de Vicente Moreno se han mostrado superiores en diferentes tramos del partido, pero un gol en el tramo final del encuentro ha puesto el 1-0 en el videomarcador. La expulsión de Gerard Valentín con roja directa en el minuto 50' ha sido determinante en el juego.

El conjunto tarraconense ha finalizado el stage de pretemporada en Olot con el amistoso ante el Girona FC, rival en LaLiga123. Los hombres de Vicente Moreno se han mostrado superiores en diferentes tramos del partido, pero un gol en el tramo final del encuentro ha puesto el 1-0 en el videomarcador. La expulsión de Gerard Valentín con roja directa en el minuto 50′ ha sido determinante en el juego.

El amistoso se ha iniciado con igualdad en ambos conjuntos, mostrándose ordenados defensivamente para no encajar gol en los primeros instantes. La primera aproximación, sin peligro, ha sido para los hombres entrenados por Pablo Machín mediante un disparo blando desde lejos. Diez minutos después, en el 19′, A. de Groot ha disfrutado de una clara ocasión de gol. Después de deshacerse de un defensor y ver al portero Bono avanzado, el delantero de Calafell ha intentado la vaselina sin suerte. El portero y capitán grana, Manolo Reina, también desvanecía las acciones ofensivas de los locales, en el minuto 22 y 23. También en el minuto 22 lo probaba Madinda desde lejos, pero su remate peligroso topaba en un defensor y terminaba en saque de esquina. Tres minutos después, A. de Groot no llegaba a rematar la centrada de Gerard desde la banda. Las acciones se iban alternando en el ecuador de la primera mitad; el Nàstic ponía la fluidez en el juego y los gerundenses buscaban jugadas rápidas por banda y conectar con los dos delanteros. Ha sido en el minuto 30 cuando el Girona ha disfrutado de una doble ocasión, pero la defensa grana se ha mostrado contundente en el momento de alejar el peligro. En el minuto 36′ aparecía nuevamente de Groot en un remate cruzado que ha atrapado el portero. Mientras que en la última acción de la primera mitad, Reina se mostraba providencial. El andaluz atrapaba la pelota tras el uno contra uno del local Longo. Con el resultado inicial se llegaba al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, en el minuto 47, Reina evitaba el remate de los locales tras una buena estirada. Y tres minutos después ha sido Gerard V. quien se plantaba en el área visitante con una buena jugada personal. El último defensor evitaba el remate del lateral derecho. El mismo jugador grana veía la tarjeta roja directa en el minuto 53. Esta acción ha sido un punto de inflexión en el partido ya que los de Vicente Moreno se quedaban con un efectivo menos durante casi una parte del juego. En los siguientes instantes se ha roto el ritmo del encuentro, ya que los dos entrenadores han efectuado varias sustituciones. Alcaraz tenía una buena ocasión en un balón muerto en el área en el minuto 68, pero el balón se ha escapado de la portería nastiquera. Mientras que en el minuto 74, una buena combinación entre Jean Luc y S. Emaná, dos de las sustituciones del segundo tiempo, habría podido culminarla el delantero con el primer gol. El portero Rene ha anticipado para impedir el remate. Y ya en la recta final del partido llegó el gol de la victoria de los gerundenses. Ha sido en el minuto 81, cuando, después de un centro, Manel se ha anticipado a la defensa grana para enviar el balón lejos de Reina. En los últimos minutos de juego, no se han producido acciones de gol en ninguna de las dos porterías y se ha llegado a la conclusión.

El Nàstic vuelve a Tarragona después del stage en tierras gerundenses que se inició el lunes. El equipo entrenará lunes tarde a las 19 horas en el Complex Esportiu Futbol Salou y el próximo amistoso que disputará será el miércoles 10 de agosto, a las 19 horas, ante el Valencia Mestalla en la Ciudad Deportiva del Valencia CF.

Girona FC: Bono (Rene, 46′), Aday (Manuel, 76′), Kiko Olivas, Alcalá (Ramalho, 46′), Juanpe (Vivancos, 76′), Coris (Álamo, 46′), Alcaraz (Serrano, 76′), Eloi (Granell, 62′), Felipe (Portu, 62′), Longo (Fran Sandaza, 62′) y Lekic (C. Herrera, 46′).

Nàstic: Reina, Gerard V, Suzuki, Lopo (I. Bouzón UZ, 56 ‘), Mossa (Ferran GP, 71′), Xavi Molina, Zahibo, L. Madinda (Tejera, 76’), José Carlos (Kakabadze, 56 ‘), C. Lobato (J. Assoubre, 66′) y A. de Groot (S. Emaná, 62’).

1-0, Manel (81′).

Alcaraz (35 ‘), Gerard V. (roja directa, 53’), Longo (58 ‘) y Xavi Molina (84’).