Nàstic 1 – 0 CD Numancia (Copa del Rey)

El Nàstic gana al Numancia en la prórroga y pasa a la siguiente fase de la Copa del Rey.

Los grana han empezado el partido con un once con fuerzas cambios respecto al último partido de liga. Hasta 6 han sido las caras nuevas en la alineación. Entre ellas destaca el debut del portero Dimitrievski como jugador grana. El macedonio ha sido clave para evitar el primer gol rival. En el minuto 9, tras un centro desde banda izquierda, el visitante Nacho ha empalmado un potente remate obligando a Dimi a sacar una gran mano. Un minuto más tarde llegó la respuesta local. Rharsalla, tras una jugada personal, ha buscado la escuadra derecha de la portería pero su remate se marchó fuera por poco. En los siguientes minutos el Nàstic ha dominado. En el 16′ fue Muñiz quien lo ha intentado sin fortuna de cabeza, y en el 22′, Maloku, ha finalizado una buena jugada personal con un disparo escorado que no encontró la portería de Aitor. La mejor ocasión de los visitantes llegó en el minuto 30, tras una llegada por banda, pero la centrada de Manu se fué directamente fuera. Al descanso se llegó con el empate a cero inicial.

La segunda parte ha comenzado más animada, con llegadas constantes a ambas áreas. La primera ocasión grana ha sido por Muñiz en el 50′, cuando ha intentado sorprender al portero rival con un disparo de falta que Aitor ha conseguido rechazar a córner. Y un minuto más tarde ha sido Rharsalla quien ha estado a punto de marcar tras un buen centro desde banda de Ferran Giner. El remate del delantero grana se ha marchado desviado. Los visitantes también se han animado y en el 57′, Dimitrievski, providencial, evitó el gol al rechazar un 1×1 dentro del área. En el minuto 74′ el Nàstic ha gozado de la ocasión más clara hasta el momento. Tras una gran jugada por banda izquierda, el centro-chut de Ferran Giner lo ha rechazado el portero y posteriormente Tejera ha empalmado un potente disparo que se marchó por encima de la portería del Numancia. A pesar de las llegadas por parte de ambos equipos el marcador no se ha movido y la eliminatoria ha ido a la prórroga. El Numancia ha comenzado fuerte la prórroga y en dos minutos ha gozado de dos ocasiones peligrosas. Pero ha sido el Nàstic quien ha conseguido adelantarse en el marcador gracias a un buen gol de José Carlos, que ha enviado una gran volea al palo largo del portero, haciendo inútil la estirada de Aitor. Con esta victoria el Nàstic supera la eliminatoria copera y esperará rival para la siguiente eliminatoria en el sorteo que se llevará a cabo en la RFEF.

El partido lo ha presenciado desde el palco presidencial del alpinista tarraconense Òscar Cadiach, que el próximo octubre intentará de nuevo alcanzar la cima del Broad Peak y convertirse en el primer catalán en coronar los 14 picos más altos del planeta. El Nàstic colabora con este nuevo reto de Cadiach y además pondrá a disposición de los socios cada partido un espacio para que aquellos que quieran contribuir haciendo sus aportaciones.

El próximo partido de los Nàstic será el domingo 11 de septiembre, a las 18 horas, en el Municipal de Santo Domingo, ante el Alcorcón, correspondiente a la jornada 4 de Laliga 1|2|3.

Nàstic: Dimitrievski, Suzuki, I. Bouzón U.Z. (Valentín, 80′), Lopo A.M, Zahibo, Cordero (Tejera, 71′), Juan Muñiz, Ferran G.P, José Carlos, Maloku y M. Rharsalla (Delgado, 62′) .

CD Numancia: Aitor Fernández. Ripa N, Pedraza, Manu (Acuña, 78′), Escassi, Nacho (Medina, 96′), C. Gutiérrez, R. De Galarreta (Íñigo Pérez, 71′), P. Valcarce, P. Orfila y Capilla.

Goles
1-0, José Carlos (100′).

Tarjetas
Escassi (49′), Maloku (56′), Juan Muñiz (59′), Valentín (85′; 113′, expulsado por doble amonestación), Delgado (101′).

Árbitro
Sr. Gorka Saguez Oscoz (Colegio vasco). Nou Estadi. 3757 espectadores. Segunda ronda de la Copa del Rey 2016/2017.