CD Lugo 0 – 3 Nàstic

Tercera victoria consecutiva a domicilio

El Nàstic gana en Lugo y se asegura, matemáticamente, la tercera posición de la clasificación. Los de Vicente Moreno han sumado el tercer partido consecutivo a domicilio. Con los goles de Mossa Emaná y Aníbal. Z, los grana encaran la última jornada de liga todavía con opciones de ascenso directo.

El Nàstic ha comenzado el partido dominando la posesión frente un Lugo muy cerrado que esperaba sus ocasiones a la contra. En los primeros minutos los grana han disfrutado de alguna tímida llegada al área pero sin inquietar al portero local Roberto.
En el minuto 10 llegó la primera ocasión grana. En una falta lateral a unos metros de la frontal, Naranjo ha colgado el balón en el área y la defensa ha alejado el peligro. El Nàstic tenía la pelota y marcaba el ritmo del partido.

En el 17 ‘, a la salida de un córner, servido a la izquierda de Roberto, ha llegado el primer gol del Nàstic. La centro de Tejera la ha peinado Suzuki, y Mossa, con un buen remate de cabeza, conseguía el 0-1 para los tarraconenses.

Con el gol los locales han alargado un poco sus líneas, en busca del empate; generando mayores espacios a campo abierto, que el Nàstic también aprovechaba para llegar al área del Lugo. En el minuto 24 Lobato, tras una buena acción personal, ha servido dentro del área para Naranjo. El disparo del andaluz lo ha enviado Roberto a córner. Tres minutos más tarde ha sido el Lugo quien lo ha intentado. Iriome ha enviado tiro cruzado que se marchó fuera a la derecha de Reina.

En el minuto 34, nueva ocasión grana. Gran jugada personal de Gerard Valentín que ha dejado atrás hasta 3 rivales para centrar en el área para la llegada de Naranjo, pero la defensa se ha anticipado evitando el remate del andaluz.

Y en el 38 ‘, de nuevo a la salida de un córner servido por Tejera, ha llegado el 0-2. La centrada la cabeceó Moza y la defensa rechazó sobre la misma línea de gol. El balón cayó rebotada a los pies de Emaná que con un buen disparo cruzado batió Roberto. Con el 0-2 se ha llegado al descanso.
La segunda parte comenzó con un Lugo más enchufado pero las primeras ocasiones han sido semillas. En el minuto 51, buena combinación entre Emaná y Naranjo que culmina con un remate del andaluz directo a las manos de Roberto. Y en el 54 ‘, pasada de Tejera en profundidad por Naranjo, que rompe a un rival y deja para emanar que chuta cruzado. El balón marcha fuera por poco.

En el 55 ‘el Lugo lo ha probado con un disparo lejano de Lemos que se marchó fuera a la izquierda de Reina. Los siguientes minutos los locales han dominado, llegando con claridad en varias ocasiones. En el 69 ‘, Madinda ha cometido penalti cuando intentaba evitar que un delantero local llegara a un balón muerto dentro del área. El penalti, chutado por Caballero, lo ha detenido Reina con una gran estirada, evitando que los gallegos recortaran distancias en el marcador. Es el quinto penalti que detiene el portero de Villanueva del Trabuco.

En el 76 ‘la ocasión ha sido grana. Aníbal ha empalmado un buen disparo desde dentro del área pero su remate marcha por poco por encima de la portería de Roberto. En el 79 ‘fue el Lugo quien lo ha probado, pero Reina, seguro, ha parado el remate de Caballero con la cabeza.

En el 89 ‘un Xavi Molina muy atento evitó una ocasión clara de gol de los locales. El rechace lo ha aprovechado Naranjo que, en jugada personal, ha estado a punto de marcar el tercero, pero su disparo se marchó fuera por poco.
Y en el último minuto de añadido el Nàstic robó un balón en campo propio. Jean Luc ha lanzado una gran contra Tras una pared con Madinda, el menudo delantero grana ha enviado el balón por Aníbal. Z que ha encarado al portero y le ha batido poniendo el definitivo 0-3 en el electrónico.

Con esta victoria el Nàstic se asegura de manera matemática el 3er lugar en la clasificación y, por tanto, el acceso al play off con el factor campo a favor. Además, los grana llegan a la última jornada con opciones de ascenso directo. Los de Vicente Moreno deberán ganar al Alavés, ya ascendido y esperar que el Leganés no gane en el campo del Mirandés. El partido será el sábado a las 20:30 horas, en el Nuevo Estadio en horario unificado.
alineaciones

Nàstic: M. Reina, Gerard V. (Iago Bouzón, 79 ‘), Suzuki, Xavi Molina, Fernando GP, Aburjania (Palanca, 68’), L. Madinda (Aníbal. Z, 56 ‘), Tejera, C. Lobato (J. Assoubre, 62 ‘), Emaná y Naranjo.

CD Lugo: Roberto, Israel Puerto, Pita, Seoane, Caballero, Manu (Molinero, 79 ‘), Alvaro Lemos (Campillo, 71’), Sergio Marcos (Joselu, 86 ‘), Jonathan Pereira, Iriome, Dealbert.

0-1, Mossa (17 ‘) 0-2, Emaná (34’), 0-3, Aníbal. Z, (90 ‘+ 3’)

Pita (29 ‘), Madinda (34’), Sergio Marcos (39 ‘), Seoane (42’) Molinero (90 ‘), Tejera (90 + 2’)

Estadio Ángel Carro. 2570 espectadoras. Jornada 41 Liga Adelante (15/16)