SD Huesca 2 – 0 Nàstic

El Nàstic cae en Huesca por 2 a 0 y rompe una racha de 12 partidos sin perder

Los de Vicente Moreno se han visto superados por el conjunto aragonés en un partido marcado por la lluvia. Los locales se han adelantado con un gol de Christian en el minuto 11, tras un balón muerto en el interior del área pequeña. Los granas no han llegado con peligro durante la primera mitad a pesar de tener el dominio del balón. Las aproximaciones a la portería de Leo Franco llegaban en balones largos o jugadas de estrategia. En el minuto 32, Machís ha disfrutado de una buena ocasión desde la frontal pero el balón no encontró portería. El primer remate nastiquer ha sido en el último minuto de la primera mitad; tras el centro de Mossa desde banda izquierda, Jean Luc Assoubre remató blando y el portero argentino ha atrapado sin problemas. Con la victoria por la mínima de los locales se ha llegado al tiempo de descanso.

En la segunda, el Nàstic ha salido muy enchufado desde el inicio. Aníbal ha dejado su lugar a Tejera. Los tarraconenses no han perdido la esperanza en el empate y buscaban el gol, pero los aragoneses han conseguido perforar nuevamente la portería de Reina. En el minuto 62, en un desajuste defensivo, el local González encontró la espalda de la defensa y ha cruzado su remate ante la salida de Reina, haciendo subir al marcador el definitivo 2-0. Dos minutos antes, Vicente Moreno había realizado el cambio de Naranjo, que ha dado entrada a Xisco Muñoz. El conjunto entrenado por Anquela se replegaba defensivamente e impedía las aproximaciones del Nàstic. En zona de medios asociaban Aburjania, Tejera, Madina y Emaná, pero el orden táctico local dificultaba que se pudiera superar la zona de tres cuartos de campo. El último cambio ha sido el de Aburjania, abandonando el terreno de juego en el lugar de Juan Muñiz. En el minuto 76 se ha suspendido el encuentro temporalmente. Una fuerte granizada impedía la práctica del fútbol. Todos los protagonistas han ido a vestuarios y aproximadamente diez minutos después,  cuando ha cambiado el clima, el árbitro decretó el reinicio del encuentro. Ya en la recta final, Juan Muñiz ha estado a punto de recortar distancias en el marcador. El portero Leo Franco ha rechazado el lanzamiento de falta del asturiano. Y en el 83 ha sido J. Assoubre el que no ha acertado su remate desde el interior del área. Mossa ha sido el asistente desde banda izquierda y el marfileño el que ha tenido el gol a tocar. El Nàstic se aproximaba en peligro pero un terreno de juego con muchas charcos no facilitaba el buen trato de balón. Xisco Muñoz también ha tenido su ocasión en el minuto 86, pero la defensa local pudo rehusar a tiempo. Y en el minuto 89, un centro-chut de Mossa lo ha podido sacar la defensa de la SD Huesca desde bajo los palos de la portería. Finalmente, el resultado de 2-0 ya no se ha visto alterado y el conjunto grana ha roto la racha positiva de 12 partidos consecutivos puntuando, que se inició en el mes de enero.

El Nàstic sigue en zona de play-off a pesar de la derrota y el domingo recibirá al Real Oviedo, rival directo en la clasificación. El partido se disputará el próximo domingo 17, a las 12 horas, en el Nou Estadi.

Nàstic: M. Reina, Suzuki, I. Bouzón U.Z, P. Marí, Mossa, L. Madinda, Aburjania (Juan Muñiz, 65′), J. Assoubre, Emaná, Naranjo (X. Muñoz 60′) y Aníbal. Z (Tejera, 46′).

SD Huesca: Leo Franco, Morillas, Aguilera (Ros 76′), Fran Mérida, Samu Sáiz (Camacho 88′), Christian, Jesús, D. Machin, Nagore, González (Gaspar 87′) y Arruabarrena.
1-0, Christian (11′); 2-0, González (62′)

Naranjo (30′), Morillas (47′), Bouzón (53′), Christian (78′), Madinda y Juan Muñiz (90′).

Sr. Daniel Jesús Trujillo Suárez. (Colegio canario).

El Alcoraz. Jornada 33 Liga Adelante (15/16).