El Juvenil A supera al Swansea City U18

Los de Manel Cazorla superaron por 2 a 1 al conjunto inglés que se encuentra estos días haciendo un stage de pretemporada en tierras catalanas.

Los grana, se desplazaron hasta el Montanyà, para disputar el primer encuentro de pretemporada del Juvenil A. El inicio de los tarraconenses no fue bueno, empezando un poco dormidos, lo normal si tenemos en cuenta que era el primer partido, y cediendo la iniciativa al rival. El Swansea lo supo aprovechar y en la media hora de juego ya mandaba en el marcador por 0 a 1.

Tras el gol los de Cazorla reaccionaron, logrando recuperar, poco a poco, el protagonismo sobre el césped. Los últimos 15 minutos de la primera mitad fueron de claro dominio local, si bien el marcador no varió.

El paso por vestuarios fue el mejor remedio a los males del Nàstic, y la dinámica en la segunda mitad fue totalmente diferente, con un conjunto tarraconense muy intenso que dominaba por completo la posesión del balón, marcando el ritmo del juego. Esta superioridad se tradujo en goles. Guillem Micó, primero, y Guillem Martínez, después, lograron darle la vuelta al marcador, haciendo subir el definitivo 2 a 1 en el luminoso.

El técnico del Juvenil A, Manuel Cazorla, hacía una valoración positiva al final del encuentro. «Ha sido el típico partido de pretemporada. Sólo llevamos una semana entrenando y hemos notado la falta de ritmo competitivo, sobre todo en los primeros minutos. Ellos en cambio han sido superiores la primera media hora y nos han hecho el 0 a 1. Con todo, hemos sabido reaccionar y ser los protagonistas del partido, sobre tit en la segunda mitad. Hemos competido muy bien contra un gran rival, que participa en competición europea, lo que demuestra el gran nivel de nuestro equipo. Creo que las sensaciones han sido buenas. Ha sido un buen primer test de pretemporada «.

Los Juveniles comenzaron a entrenar a principios de semana para preparar el conciencia el debut en liga, a División de Honor un año más, el próximo 26 de agosto.