Córdoba CF 1 – 5 Nàstic

El conjunto entrenado por Rodri suma la primera victoria de la temporada a domicilio y encadena el segundo triunfo en sólo cinco días. Uche ha vuelto a bigolejar, tal y como lo hizo ante el Granada CF el miércoles; Barreiro también ha sumado su particular doblete, y Delgado también ha puesto la bota para marcar.

El inicio del partido ha estado marcado por el primer gol de la tarde. Dentro del primer minuto, un pase en profundidad de Barreiro lo ha aprovechado Uche para inaugurar el marcador del Nuevo Arcángel. Los grana han salido a por el partido y buscaban jugadas rápidas para llegar constantemente a la portería rival. En el minuto 13, una buena jugada de contraataque lo ha finalizado Omar con un potente disparo que ha rechazado el meta local. Y dos minutos después, el gallego Barreiro no se lo ha pensado desde la frontal del área y ha enviado un chut contundente. El portero Kieszek ha rechazado y Uche, muy atento, haciendo el trabajo dentro del área, la ha picado por encima del portero local para poner el segundo. Omar lo seguía intentando por banda derecha y, en el minuto 17, su disparo se ha perdido por encima del travesaño. Dos minutos después, los locales han recortado diferencias en el marcador mediante Guardiola, que con un mano a mano, ha superado a Dimitrievski. Después de los veinte minutos trepidantes, los dos conjuntos se han asentado tácticamente y defensivamente, evitando aproximaciones claras. Dimitrievski ha intervenido en dos disparos lejanos que no han comportado ningún tipo de riesgo para el Nàstic. Con el resultado de 1-2 se ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, nada más comenzar, Uche ha forzado una falta en la frontal y Tejera ha sido el encargado de ejecutar el lanzamiento a balón parado. Desgraciadamente para los grana, el disparo del barcelonés no encontró portería por muy poco. El primer cambio grana ha llegado por lesión. En el 53′, Omar ha tenido que dejar su lugar a Tete. Dos minutos después, el hombres de Carrillo habrían podido empatar con un remate de Jovanovic, que se ha marchado fuera. En el 63′ el bigoleador Uche ha dejado su lugar a Delgado. El nigeriano ha sido capaz de anotar dos dobletes consecutivos en liga, en tan sólo cinco días. Los locales lo seguían intentando a balón parado, y el delantero Jona ha dispuesto de una buena opción de cabeza, pero el balón se ha escapado por sobre el travesaño. El último cambio realizado por el técnico Rodri ha sido el de Abraham por Eddy Silvestre, en el minuto 73. El extremo Tete Morente ha disfrutado de una magnífica ocasión para marcar su primer gol con la elástica grana en el minuto 76. El andaluz, por velocidad, se ha plantado solo ante Kieszek, en posición escorada, y el meta pudo rechazar el disparo. Y en la recta final del encuentro ha llegado el carrusel goleador del Nàstic. En el minuto 73, el portero local ha cometido penalti sobre Delgado. El mismo jugador se ha encargado de ejecutarlo, pero se encontró con los puños de Kieszek. Sin embargo, el chileno, muy atento, ha puesto la punta de la bota para hacer el 1-3. Y en el minuto 82, un buen pase de Tejera lo ha aprovechado Barreiro para hacer su primer gol en liga esta temporada. El gallego dribló al meta polaco y marcó a placer. Mientras que en tiempo añadido, el mismo Barreiro también ha querido hacer su doblete al transformar una pena máxima, para así cerrar el resultado final del partido en 1-5.

El Nàstic jugará el próximo partido el próximo domingo, 22 de octubre, ante la AD Alcorcón. El enfrentamiento correspondiente a la jornada 11 se disputará a partir de las 18 horas en el Nou Estadi.

Alineaciones:

Córdoba CF: Kieszek, Pinillos, Aguza, Edu Ramos, Javi Lara, Sergi Guardiola (Jona, 57’), Joao Alfonso, Fernández, Jovanovic, Markovic (Galán, 81’), Jaime Romero (Alfaro, 73’).

Nàstic: Dimitrievski; Kakabadze, Xavi Molina, Perone, Javi Jiménez; Gaztañaga, Tejera, Abraham (E. Silvestre, 73’), Omar; Uche (Delgado, 63’), M. Barreiro.

0-1, Uche (1’); 0-2, Uche (15’); 1-2, Sergi Guardiola (19’); 1-3, Delgado (79’); 1-4, M. Barreiro (82’); 1-5, M. Barreiro (90+3’).

Gaztañaga (31’), Sergi Guardiola (39’), Edu Ramos (46’), Dimitrievski (60’), Delgado (75’), Kieszek (77’), Fernández (89’).

Sr. David Pérez Pallas (Colegio gallego).

Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga 1|2|3. Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba