CD Numancia 1 – 2 Nàstic

El conjunto entrenado por Rodri viajaba hasta Soria para conseguir una victoria en el siempre complicado estadio de Los Pajaritos. Tras el último mal resultado en Tarragona, sumar era casi una obligación para no caer en posiciones de descenso.

El encuentro se ha iniciado con gol del Nàstic. Pasado el primer minuto de juego, Manu Barreiro no se lo ha pensado desde la frontal del área y ha empalmado un gran disparo. El balón se ha estrellado en el larguero local y el rechace lo ha aprovechado el mismo delantero gallego para inaugurar el marcador. El partido se ha abierto y ninguno de los dos conjuntos se hacía con el control y, cuatro minutos después, a balón parado, el conjunto entrenado por Jagoba Arrasate lo ha aprovechado a balón parado. En el saque de esquina, el esférico desgraciadamente ha topado al mismo Manu Barreiro y se han puesto las tablas nuevamente en el marcador. Duro golpe para los grana tras adelantarse. En los minutos posteriores a la igualada, el CD Numancia se ha mostrado superior a campo contrario. Mediante centradas a balón parado o desde la banda, que no han encontrado la portería defendida por Dimitrievski. En el 17′, Manu ha buscado sorprender desde lejos al meta macedonio sin acierto. Y en el 19′, Uche no se lo ha pensado y a la media vuelta ha empalmado un tiro ajustado al palo, que el portero Aitor ha atrapado en dos tiempos. Las acciones de gol han sido con disparos que no han comportado problemas para los porteros. En los minutos restantes del primer tiempo, la aproximación más clara ha sido de las mismas características mediante Pere Milla. En el minuto 25′ y sin encontrar portería. Después de los primeros 45 minutos, el marcador del Nuevo Los Pajaritos indicaba 1-1.

En la reanudación, la primera ocasión de gol también ha sido del Nàstic. En el 47 ‘, un lanzamiento de falta desde la frontal de Sergio Tejera, ha impactado en el palo. Y tres minutos después, el meta del conjunto numantino se ha avanzado al inminente remate de Uche. El técnico Rodri ha movido el banquillo en el minuto 53, cuando Zahibo ha dejado su lugar a Perone. El ataque grana seguía buscando a un insistente Uche, que en el 56′ se ha vuelto a topar con Aitor Fdez. El mismo portero ha vuelto a aparecer un minuto después, atrapando en dos tiempos el disparo escorado de Manu Barreiro. En los siguientes instantes de juego se han ausentado las ocasiones de gol. El Nàstic se mostraba muy sólido en defensa y superaba con facilidad las primeras líneas de presión de los locales. Mientras que una vez superado el medio campo, la falta de acierto impedía crear peligro en los metros finales. En el 74′, Delgado dejaba su lugar a Javi Jiménez, haciendo que Abraham ocupara el lugar del jugador chileno. Y el último cambio grana ha estado en el 83’, cuando Tete ha accedido al terreno de juego en el lugar de Maikel Mesa. Y cuatro minutos después, llegó el gol de la victoria. Uche ha aprovechado un error de la defensa local y superó a Aitor en el mano a mano. El jugador nigeriano se ha hecho daño en la zona del cuádriceps en la acción del gol y ha tenido que jugar cojo los últimos minutos. En los cuatro minutos de añadido, los hombres entrenados por Rodri no han dado pie a conceder ocasiones, sumando así, la segunda victoria consecutiva lejos de Tarragona.

El próximo encuentro que disputará el conjunto entrenado por Rodri será ante el Lorca FC. El partido corresponde a la jornada 16 del campeonato y se disputará el sábado 25 de noviembre, a partir de las 18 horas, en el Nou Estadi de Tarragona.

CD Numancia: Aitor Fernández, Ripa, Elgezabal, Dani Calvo, Íñigo Pérez, Manu (Nacho, 71’), Pere Milla (Higinio, 81’), Markel, Marc Mateu, Dani Nieto (Guillermo, 71’) i Diamanka.

Nàstic: Dimitrievski; Kakabadze, Xavi Molina, Suzuki, Abraham; Zahibo (Perone, 53’), Tejera, Maikel M (Tete, 83’), Delgado (Javi Jiménez, 74’); Barreiro i Uche.

0-1, M. Barreiro (2’); 1-1, M. Barreiro (6’ p.p.); 1-2, Uche (87’).