Campeones de la Copa Catalunya

El Nàstic gana la Copa Catalunya contra el Girona en la tanda de penaltis. La parada de Perales en el último lanzamiento gerundense, y el gol de Ferran Giner, han proclamado como campeones al conjunto grana.

El Nàstic llegaba al partido con un 11 con muchos cambios respecto al último partido de liga contra el Valladolid. Merino ha hecho saltar de inicio a hombres menos habituales y dos jugadores del filial, como son Vadillo y Ruxi. La primera mitad fue muy igualada, con unos primeros minutos tímidos, con alguna llegada sin mucho peligro de los grana. La primera ocasión clara fue para el Girona con un disparo de Aray que no encontró la portería. En el minuto 8, Vadillo ha intentado sorprender con un centro que ha atrapado René, y en el minuto 10 la asistencia de Jean Luc para Uche la ha cortado el portero gerundense antes de que el nigeriano pudiera rematar. En el minuto 14, los grana han dispuesto de una ocasión muy clara con una falta servida de forma magistral por Juan Muñiz, pero el remate de Uche lo envió a córner el portero. La ocasión más clara para los gerundenses ha llegado en el minuto 29. Tras un error defensivo, los de Machín han montado una rápida contra, que ha culminado con un disparo de Eloi Amagat que Perales, providencial, ha enviado a córner. La última ocasión de la primera mitad fue para Jean Luc pero el centro del extremo grana lo envió a córner la defensa. Al descanso se llegó con el 0 a 0 inicial.

La segunda mitad comenzó con una ocasión muy clara de Uche. El disparo del delantero grana lo envió a córner René con una buena estirada. Y en el minuto 49, ha sido José Carlos quien lo ha probado. Después de una buena jugada de combinación del Nàstic, el balón cayó a pies de José Carlos, quien buscó superar al portero con un disparo colocado al palo derecho, que se marchó fuera por poco. En el 57′ lo ha probado Cámara con un disparo lejano que se marchó alto. Y en el 63′ llegó la respuesta grana con un centro de Jean Luc que ha enviado a córner el portero gerundense. La igualdad seguía siendo la protagonista entre dos conjuntos que buscaban sus ocasiones, pero sin acierto en los metros finales. En el 86′, el Nàstic ha montado una rápida contra que ha finalizado Juan Muñiz con un disparo que se marchó por encima del larguero de la portería de René. Y en el minuto 90, de nuevo Juan Muñiz, ha buscado romper el empate con un disparo de falta magistral que ha enviado a córner René. Tras 94 minutos de juego, la igualdad se ha mantenido en el marcador y la final ha ido a los penaltis.

Desde los 11 metros los grana han estado más acertados. José Perales ha parado el último penalti gerundense, adivinando las intenciones de Pablo Marí; y el gol de Ferran Giner ha proclamado al Nàstic campeón de la Copa Catalunya.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el domingo 1 de mayo, a las 12 horas, en el Nou Estadi, contra la UD Almería; en el partido correspondiente a la jornada 32 de Laliga 1|2|3.

Nàstic: Perales, Valentín (Gabri, 76’), Molina, Ruxi (Roger Figueras, 72’), Ferran G.P, Vadillo, Zahibo, Juan Muñiz, Jean Luc, José Carlos i Uche.

Girona FC: René, Pablo Marí, Eloi, Aday (Gómez, 80’), Alcaraz (Longo, 80’), Herrera (Portu, 80’), Cifuentes (Granell, 80’), Sanchón (Corís 65’), Olivas, Cámara (Sandaza, 65’) i Carbó.

0-1 (Granell), 0-2 (Sandaza), 1-2 (Juan Muñiz), 2-2 (José Carlos), 2-3 (Amat), 3-3 (Xavi Molina), 4-3 (Ferran G.P.)

Sandaza (84’), José Carlos (88’)

Partido correspondiente a la Final de la Copa Catalunya. Estadio Municipal de Olot. 3317 espectadores.